Письмо Федеральной налоговой службы от 31 октября 2019 г. N ГД-4-19/22294@ "О рассмотрении интернет-обращения"

Письмо Федеральной налоговой службы от 31 октября 2019 г. N ГД-4-19/22294@
"О рассмотрении интернет-обращения"

 

Федеральная налоговая служба, рассмотрев интернет-обращение по вопросам работоспособности интернет-сервиса "Личный кабинет налогоплательщика для юридических лиц" (далее - ЛК ЮЛ), сообщает следующее.

Согласно приложенному к обращению скриншоту, файл с xml-заявлением не прикреплялся к формируемому транспортному контейнеру.

Для формирования xml-заявления необходимо использовать ПК "Налогоплательщик ЮЛ" - https://www.nalog.ru/rn31/program/5961229/.

Также сообщаем, что при составлении сообщения о создании обособленного подразделения в программе "Налогоплательщик ЮЛ" необходимо указывать в качестве заявителя то же лицо, что и в сертификате ключа электронной подписи, с которым осуществляется вход в ЛК ЮЛ. Попробуйте повторить попытку с учётом данных рекомендаций.

В случае, если ошибка повторится, просим направить обращение в службу технической поддержки, прикрепив скриншот страницы с ошибкой (без обрезаний) и пакет отправляемых документов.

Ссылка на службу технической поддержки размещена в нижней части экранной формы.

ФНС России сожалеет, что налогоплательщик столкнулся с неудобствами при работе с программными комплексами налоговой службы и благодарит за активное использование ЛК ЮЛ.

 

Действительный государственный
советник Российской Федерации
2 класса

Д.Ю. Григоренко

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Возникают ситуации, когда при работе в сервисе "Личный кабинет налогоплательщика для юридических лиц" файл с xml-заявлением не прикреплялся к формируемому транспортному контейнеру.

ФНС указала, что для формирования xml-заявления необходимо использовать ПК "Налогоплательщик ЮЛ".

При составлении сообщения о создании обособленного подразделения в программе "Налогоплательщик ЮЛ" необходимо указывать в качестве заявителя то же лицо, что и в сертификате ключа электронной подписи, с которым производится вход в личный кабинет.

Если ошибка повторяется, то нужно обратиться в службу техподдержки, прикрепив скриншот страницы с ошибкой (без обрезаний) и пакет отправляемых документов.


Письмо Федеральной налоговой службы от 31 октября 2019 г. N ГД-4-19/22294@ "О рассмотрении интернет-обращения"


Текст письма опубликован не был