Информация Федеральной налоговой службы от 1 ноября 2019 г. "Внесены изменения в порядок исчисления и уплаты налога на прибыль организаций"

Информация Федеральной налоговой службы от 1 ноября 2019 г.
"Внесены изменения в порядок исчисления и уплаты налога на прибыль организаций"

 

Плата за покупку, содержание и ремонт общего имущества, поступившая от собственников, которые не являются членами товарищества, теперь считается не налогооблагаемым доходом садовых и огороднических товариществ. Вступил в силу Федеральный закон от 29.09.2019 N 321-ФЗ, который внес изменения в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации.

Таким образом, урегулирована проблема, когда садоводческие или огороднические товарищества должны были уплачивать налог с таких поступлений. Изменения касаются правоотношений, возникших с 1 января 2019 года.

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

ФНС сообщает, что с 29 октября 2019 г. плата за покупку, содержание и ремонт общего имущества, поступившая от собственников, которые не являются членами садового или огороднического товарищества, считается не налогооблагаемым доходом. Это касается правоотношений, возникших с 1 января 2019 г.


Информация Федеральной налоговой службы от 1 ноября 2019 г. "Внесены изменения в порядок исчисления и уплаты налога на прибыль организаций"


Текст информации опубликован не был