Письмо Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 9 октября 2019 г. N 03-15-05/77364 О представлении с 2020 г. отчетности по страховым взносам плательщиками, не осуществляющими деятельность или не производящими выплаты работникам

Письмо Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 9 октября 2019 г. N 03-15-05/77364

 

Вопрос: О представлении с 2020 г. отчетности по страховым взносам плательщиками, не осуществляющими деятельность или не производящими выплаты работникам.

Департамент налоговой и таможенной политики рассмотрел обращение и выражает благодарность за внимание, проявляемое к проблемам действующего законодательства по налогам и сборам в части сокращения отчетности организации по страховым взносам, в том числе в случае, если ее работники не получают выплаты и вознаграждения.

В этой связи в целях снижения административной нагрузки, связанной с представлением в налоговый орган отчетности по страховым взносам, для плательщиков страховых взносов, которые не осуществляют деятельность или не производят выплаты своим работникам, с 2020 года упрощается порядок заполнения новой формы Расчета по страховым взносам, разработанной ФНС России и согласованной Минфином России.

В частности, новая форма Расчета по страховым взносам, содержащаяся в проекте приказа ФНС России, подготовленного в том числе в соответствии с обращениями, которую Вы будете сдавать с 2020 года, предусматривает заполнение только титульного листа, раздела 1 с указанием "Тип плательщика" без приложений и раздела 3 с нулями и прочерками.

 

Заместитель директора департамента
налоговой и таможенной политики Минфина

Р.А. Саакян

 

Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Для плательщиков страховых взносов, которые не осуществляют деятельность или не производят выплаты своим работникам, с 2020 г. будет упрощен порядок заполнения расчета по страховым взносам.

Нужно будет заполнять только титульный лист, раздел 1 с указанием "Тип плательщика" без приложений и раздел 3 с нулями и прочерками.


Письмо Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 9 октября 2019 г. N 03-15-05/77364


Текст письма опубликован в приложении к газете "Учет. Налоги. Право" - "Официальные документы" от 6 - 11 ноября 2019 г. N 42