Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Закон Краснодарского края от 11 ноября 2019 г. N 4147-КЗ "О внесении изменений в Закон Краснодарского края "О местном самоуправлении в Краснодарском крае" и в Закон Краснодарского края "О порядке представления гражданами, претендующими на замещение муниципальных должностей, и лицами, замещающими муниципальные должности, сведений о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруг (супругов) и несовершеннолетних детей"

 

Принят Законодательным Собранием Краснодарского края
30 октября 2019 года

 

Глава администрации (губернатор)
Краснодарского края

В.И. Кондратьев

 

г. Краснодар

11 ноября 2019 года

N 4147-КЗ

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Осуществляющие свои полномочия на непостоянной основе депутаты представительных органов сельских поселений в оговоренных законом случаях также будут теперь представлять сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера (своих и членов своих семей). Такая обязанность будет возникать у них при избрании депутатами, передаче им вакантного депутатского мандата или прекращении осуществления полномочий на постоянной основе, а также в случае совершения в течение отчетного периода крупных сделок. Если крупных сделок не было, сообщается об отсутствии таковых (необходимую форму утвердит губернатор края). Определены сроки.

В соответствии с последними поправками в федеральное законодательство предусмотрена возможность применения альтернативных мер ответственности (таких как предупреждение, освобождение от должности) к депутату представительного органа МО, члену выборного органа местного самоуправления, выборному должностному лицу местного самоуправления, представившему заведомо недостоверные или неполные сведения о доходах, расходах и об имуществе. Такая мера применима, однако, лишь при условии несущественности искажений в представленных сведениях.

Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.



Закон Краснодарского края от 11 ноября 2019 г. N 4147-КЗ "О внесении изменений в Закон Краснодарского края "О местном самоуправлении в Краснодарском крае" и в Закон Краснодарского края "О порядке представления гражданами, претендующими на замещение муниципальных должностей, и лицами, замещающими муниципальные должности, сведений о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруг (супругов) и несовершеннолетних детей"


Настоящий Закон вступает в силу с 22 ноября 2019 г.


Текст Закона опубликован на официальном сайте администрации Краснодарского края (http://admkrai.krasnodar.ru/ndocs/) 11 ноября 2019 г., на "Официальном интернет-портале правовой информации" (http://publication.pravo.gov.ru) 18 ноября 2019 г.