Решение Думы Малышевского городского округа Свердловской области от 19 сентября 2019 г. N 209 "О внесении изменений в решение Думы Малышевского городского округа от 12.10.2018 N 146 "Об установлении земельного налога на территории Малышевского городского округа" (прекратило действие)

Решение Думы Малышевского городского округа Свердловской области
от 19 сентября 2019 г. N 209
"О внесении изменений в решение Думы Малышевского городского округа от 12.10.2018 N 146 "Об установлении земельного налога на территории Малышевского городского округа"

 

В соответствии с Федеральным законом от 06 октября 2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", экспертным заключением от 12.02.2019 N 112-ЭЗ по результатам правовой экспертизы Решения Думы Малышевского городского округа от 12.10.2018 N 146 "Об установлении земельного налога на территории Малышевского городского округа", руководствуясь главой 31 Налогового кодекса Российской Федерации, статьями 23, 46, 47 Устава Малышевского городского округа, Дума Малышевского городского округа решила:

1. Внести в решение Думы Малышевского городского округа от 12.10.2018 N 146 "Об установлении земельного налога на территории Малышевского городского округа" следующие изменения:

1.1. Пункт 2 решения изложить в новой редакции:

"Установить на территории Малышевского городского округа дифференцированные налоговые ставки земельного налога в зависимости от категории земель и вида разрешенного использования земельного участка (Приложение)".

1.2. Подпункт 6.1 пункта 6 решения изложить в новой редакции:

"6.1. Освобождаются от налогообложения в полном объёме следующие категории налогоплательщиков:

1) участники Великой Отечественной войны и труженики тыла;

2) несовершеннолетние дети-сироты;

3) лица, имеющие трех и более несовершеннолетних детей, кроме земельных участков, используемых для ведения предпринимательской деятельности;

4) инвалиды (имеющие 1, 2, 3 группы инвалидности, инвалиды с детства, дети-инвалиды);

5) пенсионеры по старости;

6) граждане, достигшие возраста 60 и 55 лет (соответственно мужчины и женщины);

7) граждане, у которых в соответствии с Федеральным законом "О страховых пенсиях" возникло право на страховую пенсию по старости, срок назначения которой или возраст для назначения которой не наступили;

8) граждане, впервые организующие крестьянские (фермерские) хозяйства, освобождаются от уплаты земельного налога в течение трех лет с момента предоставления им земельных участков;

9) физические лица, имеющие звание "Почетный гражданин Малышевского городского округа";

10) организации, учреждения, предприятия - в отношении земельных участков общего пользования, занятых площадями, улицами, проездами, автомобильными дорогами, скверами населенных пунктов Малышевского городского округа;

11) юридические лица в отношении земельных участков, предназначенных для размещения общественных кладбищ;

12) органы местного самоуправления и муниципальные учреждения, финансируемые за счет средств местного бюджета, учредителями которых являются органы местного самоуправления Малышевского городского округа".

1.3. Пункт 6 дополнить подпунктом 6.2:

"6.2. Освободить от налогообложения частично, в размере 50% от суммы исчисленного налога народных дружинников, являющихся членами народной дружины, включенной в реестр народных дружин и общественных объединений правоохранительной направленности в Свердловской области, и принимающих в ее составе участие в охране общественного порядка на территории Малышевского городского округа".

1.4. Пункт 7 изложить в следующей редакции:

"7. Физические лица, указанные в подпунктах 1 - 9 подпункта 6.1, пункта 6.2 пункта 6 настоящего решения, освобождаются от уплаты земельного налога в отношении земельных участков (доли в праве на земельный участок), предназначенных для ведения личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества, предоставленных для индивидуального жилищного строительства, на праве собственности, постоянного (бессрочного) пользования или праве пожизненного наследуемого владения, но не более одного участка каждого из перечисленных видов разрешенного использования.

Установить срок действия положения подпунктов 6, 7 подпункта 6.1. пункта 6 по 31 декабря 2023 года.

Граждане, начавшие пользоваться льготами по уплате земельного налога в период действия положения подпунктов 6, 7 подпункта 6.1, пункта 6 сохраняют право на получение этих льгот после 1 января 2024 года.

7.1. Определить следующий порядок применения льгот, предусмотренных настоящим решением:

1) Право на использование льгот, предусмотренных настоящим решением, носит заявительный характер.

2) Налогоплательщики - физические лица, имеющие право на налоговые льготы, предусмотренные настоящим решением, представляют в налоговый орган по своему выбору заявление о предоставлении налоговый льготы, а также вправе представить документы, подтверждающие право налогоплательщика на налоговую льготу".

1.5. Подпункт 7.3 пункта 7 признать утратившим силу.

2. Приложение к решению изложить в новой редакции:

2.1. в строке восьмой слова "здравоохранения соц. обеспечения, физ. культуры и спорта" заменить словами "здравоохранения, социального обслуживания, физической культуры и спорта";

2.2. в строке двадцать второй слова "земли сельскохозяйственного использования" заменить словами "земли сельскохозяйственного производства";

2.3. сноску к Приложению решения изложить в новой редакции:

"* В отношении земельных участков, приобретенных (предоставленных) в собственность физическими и юридическими лицами на условиях осуществления на них жилищного строительства, за исключением индивидуального жилищного строительства, осуществляемого физическими лицами, исчисление суммы налога (суммы авансовых платежей по налогу) производится с учетом коэффициента 2 в течение трехлетнего срока строительства начиная с даты государственной регистрации прав на данные земельные участки вплоть до государственной регистрации прав на построенный объект недвижимости. В случае завершения такого жилищного строительства и государственной регистрации прав на построенный объект недвижимости до истечения трехлетнего срока строительства сумма налога, уплаченного за этот период сверх суммы налога, исчисленной с учетом коэффициента 1, признается суммой излишне уплаченного налога и подлежит зачету (возврату) налогоплательщику в общеустановленном порядке.

В отношении земельных участков, приобретенных (предоставленных) в собственность физическими и юридическими лицами на условиях осуществления на них жилищного строительства, за исключением индивидуального жилищного строительства, осуществляемого физическими лицами, исчисление суммы налога (суммы авансовых платежей по налогу) производится с учетом коэффициента 4 в течение периода, превышающего трехлетний срок строительства, вплоть до даты государственной регистрации прав на построенный объект недвижимости (в соответствии с п. 15 ст. 396 Налогового кодекса РФ)".

3. Настоящее решение опубликовать в официальном печатном средстве массовой информации газете "Асбестовский рабочий" специальном выпуске "Малышевский вестник" и разместить на официальном сайте администрации Малышевского городского округа (http://адм-малышева.рф).

4. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2020 года.

5. Контроль исполнения настоящего Решения возложить на постоянную комиссию Думы Малышевского городского округа по финансово-экономической политике, бюджету и налогам (Землякова Л.М.)

 

Председатель Думы Малышевского городского округа

Д.А. Шустов

И.о. главы Малышевского городского округа

А.К. Рудный

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Решение Думы Малышевского городского округа Свердловской области от 19 сентября 2019 г. N 209 "О внесении изменений в решение Думы Малышевского городского округа от 12.10.2018 N 146 "Об установлении земельного налога на территории Малышевского городского округа"


Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2020 г.


Текст решения опубликован на официальном сайте Малышевского городского округа Свердловской области (http://www.адм-малышева.рф)


Настоящее решение фактически прекратило действие

Решением Думы Малышевского городского округа Свердловской области от 19 декабря 2019 г. N 227 решение Думы Малышевского городского округа Свердловской области от 12 октября 2018 г. N 146 признано утратившим силу