Вопрос: Кто занимается лицензированием оборота алкогольной продукции с содержанием алкоголя до 28 процентов? (Госналогинспекция по Алтайскому краю, май 1999 г.)

Кто занимается лицензированием оборота алкогольной продукции с содержанием алкоголя до 28 процентов?


Постановлением Правительства Российской Федерации от 09.07.98 г. N 727 "О лицензировании деятельности по производству, хранению и обороту этилового спирта, изготовленного из всех видов сырья, спиртосодержащей и алкогольной продукции" утверждено положение о лицензировании деятельности по производству, розливу, хранению и обороту алкогольной продукции.

В соответствии с п. 4 данного положения выдача лицензий на производство, розлив, хранение, закупку и оптовую реализацию алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более шести процентов от объема производства или оборота в пересчете на абсолютный алкоголь (безводный спирт) более 0,02 миллиона декалитров в год, а также на право закупки по импорту, хранению и оптовой реализации этой продукции независимо от объемов ее оборота, осуществляется Госналогслужбой России.

Кроме того, в соответствии с п. 19 положения о лицензировании деятельности по производству, розливу, хранению и обороту алкогольной продукции Госналогслужба России осуществляет контроль за соблюдением условий лицензируемой деятельности по производству, хранению и обороту алкогольной продукции и в случае установления нарушений условий лицензируемой деятельности информирует органы исполнительной власти Российской Федерации для принятия мер.

Указ Президента от 06.10.98 г. N 1199 и постановление Правительства от 06.10.98 г. N 1159 не изменили порядок действия лицензий, выданных на срок 3 года и имеющих силу до 2001 года.


Госналогинспекция России

Май, 1999 г.

по Алтайскому краю


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Предлагаемый материал содержится в Обзоре консультаций Госналогинспекции России по Алтайскому краю за май 1999 года


Текст обзора официально опубликован не был