Приложение N 4. Порядок представления в налоговый орган по субъекту Российской Федерации сведений о физических лицах, имеющих трех и более несовершеннолетних детей, в электронной форме

Приложение N 4
к приказу ФНС России
от 19.11.2019 г.
N ММВ-7-21/577@

 

Порядок представления
в налоговый орган по субъекту Российской Федерации сведений о физических лицах, имеющих трех и более несовершеннолетних детей, в электронной форме

 

1. Настоящий Порядок в соответствии с пунктом 19 статьи 396 части второй Налогового кодекса Российской Федерации применяется при представлении уполномоченными высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации или находящимся в его ведении учреждением, которые в соответствии с законодательством субъекта Российской Федерации осуществляют функции в сфере социальной защиты населения (далее - уполномоченный орган), в соответствующее управление ФНС России по субъекту Российской Федерации (далее - управление ФНС России) сведений о физических лицах, имеющих трех и более несовершеннолетних детей (далее - Сведения).

2. Сведения представляются в управление ФНС России по месту нахождения уполномоченного органа одним из следующих способов: посредством направления по электронной почте или на электронных носителях по согласованию между уполномоченным органом и управлением ФНС России, которому представляются Сведения.

3. Сведения, подлежащие передаче, предварительно должны быть проверены на отсутствие компьютерного вируса.

При передаче Сведений обеспечиваются меры, исключающие несанкционированный доступ к Сведениям.

Средства криптографической защиты информации (далее - СКЗИ) и усиленной квалифицированной электронной подписи (далее - УКЭП), применяемые при представлении Сведений, должны быть совместимы и сертифицированы в установленном порядке.

Допускается использование СКЗИ, прошедших в установленном порядке процедуру оценки соответствия.

Формирование и передача Сведений осуществляются с использованием программно-технических средств отправителя. Прием и обработка Сведений осуществляются с использованием программно-технических средств получателя.

4. Представление Сведений по электронной почте

Подлинность передаваемых Сведений подтверждается УКЭП.

Сформированные файлы со Сведениями, подписанные УКЭП, архивируются программой-упаковщиком в архивный файл (размер файла не должен превышать 150 Мбайт).

Для каждого архивного файла средствами электронной почты формируется почтовое сообщение (в поле темы сообщения указывается имя архивного файла). Архивный файл является вложением почтового сообщения.

Сведения считаются доставленными после получения по электронной почте уполномоченным органом от управления ФНС России информации об успешном приеме почтового сообщения.

5. Представление Сведений на электронных носителях

Сформированные файлы со Сведениями, подписанные УКЭП, передаются в виде архивного файла.

Передача (прием) Сведений на электронных носителях осуществляется с приложением реестра передаваемых Сведений в двух экземплярах за подписью руководителя (или уполномоченного им должностного лица) уполномоченного органа и руководителя (или уполномоченного им должностного лица) управления ФНС России. При этом один экземпляр реестра передается получателю, второй экземпляр возвращается отправителю с подписью уполномоченного лица принимающей стороны.

Электронные носители помещаются в упаковку, исключающую возможность их повреждения или извлечения информации из нее без нарушения целостности упаковки.