Приложение N 3. Порядок заполнения формы "Сведения о физических лицах, имеющих трех и более несовершеннолетних детей"

Приложение N 3
к приказу ФНС России
от 19.11.2019 г.
N ММВ-7-21/577@

 

Порядок заполнения формы "Сведения о физических лицах, имеющих трех и более несовершеннолетних детей"

 

I. Общие положения

 

1.1. Форма "Сведения о физических лицах, имеющих трех и более несовершеннолетних детей" (далее - Форма) заполняется в соответствии с пунктом 19 статьи 396 части второй Налогового кодекса Российской Федерации и настоящим документом уполномоченными высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации или находящимся в его ведении учреждением, которые в соответствии с законодательством субъекта Российской Федерации осуществляют функции в сфере социальной защиты населения (далее - уполномоченный орган).

Форма заполняется в электронном виде.

1.2. Форма включает в себя:

титульный лист;

раздел "Содержание сведений".

1.3. Форма содержит реквизиты (строки), подлежащие заполнению на основании информации, полученной уполномоченным органом в течение отчетного года, предшествующего представлению сведений, включенных в Форму (далее - сведения).

При представлении сведений за первый отчетный год в Форму включаются сведения обо всех несовершеннолетних детях, имеющихся у физического лица, в отношении которого представляются сведения. За последующие отчетные годы в Форму включаются изменения в ранее представленных сведениях (например, в случае наличия у уполномоченного органа сведений об изменении количества несовершеннолетних детей, имеющихся у физического лица, в отношении которого передавались сведения, исправления ошибок в ранее переданных сведениях), а также сведения об иных физических лицах, имеющих трех и более несовершеннолетних детей.

1.4. Форма заполняется отдельно в отношении каждого физического лица, имеющего трех и более несовершеннолетних детей.

1.5. Заполнение строк Формы значениями текстовых, числовых, кодовых показателей осуществляется слева направо, начиная с первого (левого) знакоместа.

1.6. Для указания дат в Форме используются по порядку три поля: день (поле из двух знакомест), месяц (поле из двух знакомест) и год (поле из четырех знакомест).

1.7. При заполнении Формы каждому показателю Формы соответствует одно поле, состоящее из определенного количества знакомест. В каждом поле указывается только один показатель.

1.8. При заполнении Формы с использованием программного обеспечения значения числовых показателей выравниваются по правому (последнему) знакоместу.

 

II. Заполнение титульного листа Формы

 

2.1. На титульном листе указываются данные об уполномоченном органе, осуществляющем представление сведений:

полное наименование органа или учреждения, осуществляющего представление сведений;

основной государственный регистрационный номер (ОГРН), присвоенный уполномоченному органу;

идентификационный номер налогоплательщика (ИНН), присвоенный уполномоченному органу, и код причины его постановки на учет в налоговом органе (КПП).

2.2. На титульном листе указывается наименование налогового органа, в который представляются сведения, и его код.

2.3. На титульном листе указываются данные о представляемых сведениях. При этом в строке "Тип документа" указывается:

код "01" (первичный) указывается при заполнении Формы со сведениями, которые ранее не представлялись;

код "02" (корректирующий) указывается при заполнении Формы со сведениями, которые представляются при изменении ранее представленных сведений, в том числе в связи с исправлением ошибок.

2.4. На титульном листе указывается дата, по состоянию на которую представляются сведения.