Статья 79. Губернатор Алтайского края

Статья 79. Губернатор Алтайского края

1. Губернатор Алтайского края является высшим должностным лицом Алтайского края и по должности Председателем Правительства Алтайского края.

2. Губернатор Алтайского края избирается гражданами Российской Федерации, проживающими на территории Алтайского края и обладающими в соответствии с федеральным законом активным избирательным правом, на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании.

3. Губернатором Алтайского края может быть избран гражданин Российской Федерации, обладающий в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральным законом пассивным избирательным правом, не имеющий гражданства иностранного государства либо вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства, и достигший возраста 30 лет.

4. Выборы Губернатора Алтайского края проводятся в соответствии с федеральными законами, настоящим Уставом (Основным Законом) Алтайского края, законом Алтайского края.

5. Ограничения, запреты и обязательства для Губернатора Алтайского края устанавливаются федеральными законами.

6. Губернатор Алтайского края избирается на пять лет и не может замещать указанную должность более двух сроков подряд.