Статья 56. Референдум Алтайского края

 

Статья 56. Референдум Алтайского края

1. Референдум Алтайского края - форма прямого волеизъявления населения по наиболее важным вопросам государственного значения в целях принятия соответствующих решений, осуществляемого посредством голосования граждан Российской Федерации, обладающих правом на участие в референдуме Алтайского края.

Информация об изменениях:

Законом Алтайского края от 10 мая 2011 г. N 49-ЗС в пункт 2 статьи 56 настоящего Устава внесены изменения, вступающие в силу через 10 дней после дня официального опубликования названного Закона

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Решение, принятое на референдуме Алтайского края, имеет силу закона Алтайского края, в каком-либо утверждении не нуждается и обязательно для применения на всей территории Алтайского края. Оно может быть отменено или изменено лишь на основании решения, принятого последующим референдумом Алтайского края, проведенным не ранее чем через 2 года после его принятия, либо признано недействительным (недействующим) в судебном порядке.

3. Порядок проведения и определения результатов референдума Алтайского края устанавливается федеральным законом и законом Алтайского края.