• ДОКУМЕНТ

Статья 39. Бюджетные полномочия Алтайского краевого Законодательного Собрания, Правительства Алтайского края и органов государственного финансового контроля

Информация об изменениях:

Законом Алтайского края от 1 декабря 2015 г. N 118-ЗС статья 39 настоящего Закона изложена в новой редакции, вступающей в силу через 10 дней после дня официального опубликования названного Закона

См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 39. Бюджетные полномочия Алтайского краевого Законодательного Собрания, Правительства Алтайского края и органов государственного финансового контроля

1. Алтайское краевое Законодательное Собрание осуществляет рассмотрение проекта краевого бюджета, проекта бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования Алтайского края, утверждение этих бюджетов, контроль за их исполнением, утверждение годовых отчетов об исполнении, иные полномочия в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации.

2. Проект краевого бюджета, закон о краевом бюджете, годовой отчет о его исполнении подлежат официальному опубликованию. По проекту краевого бюджета и годовому отчету о его исполнении проводятся публичные слушания.

3. Правительство Алтайского края обеспечивает составление проекта краевого бюджета, бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования Алтайского края, исполнение этих бюджетов, осуществляет иные полномочия в соответствии с бюджетным законодательством.

4. Алтайское краевое Законодательное Собрание устанавливает нормативы отчислений доходов в местные бюджеты от федеральных налогов и сборов, в том числе от налогов, предусмотренных специальными налоговыми режимами, и (или) региональных налогов, подлежащих зачислению в краевой бюджет в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации и законодательством о налогах и сборах.

5. Государственный финансовый контроль осуществляют в соответствии с бюджетным законодательством уполномоченный орган исполнительной власти Алтайского края и Счетная палата Алтайского края.

6. Вмешательство иных органов и организаций в процесс составления проекта краевого бюджета, утверждения и исполнения краевого бюджета не допускается, за исключением случаев, предусмотренных бюджетным законодательством Российской Федерации.