Статья 9. Общие принципы осуществления прав и свобод человека и гражданина в Алтайском крае

 

Статья 9. Общие принципы осуществления прав и свобод человека и гражданина в Алтайском крае

Информация об изменениях:

Законом Алтайского края от 1 декабря 2015 г. N 118-ЗС в пункт 1 статьи 9 настоящего Закона внесены изменения, вступающие в силу через 10 дней после дня официального опубликования названного Закона

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Высшей ценностью общества и целью деятельности государственных органов и органов местного самоуправления в Алтайском крае признаются жизнь, здоровье, безопасность, достоинство каждого человека вне зависимости от расовой, национальной и религиозной принадлежности, социального положения, политических убеждений, пола, возраста и других признаков. Их обеспечение основано на уважении, соблюдении и защите государственными органами и органами местного самоуправления, должностными лицами и гражданами принципов свободного развития, равноправия, безопасности и социальной справедливости.

2. На территории Алтайского края гарантируются гражданские, экономические, социальные, культурные и политические права и свободы человека и гражданина, провозглашенные Конституцией Российской Федерации.

3. Граждане Российской Федерации на территории Алтайского края обладают равными правами.

4. Ограничения прав и свобод жителей Алтайского края допускаются лишь в случаях, предусмотренных Конституцией Российской Федерации и федеральными законами.