• ДОКУМЕНТ

Статья 68. Состав, порядок формирования и правомочия Алтайского краевого Законодательного Собрания

Статья 68. Состав, порядок формирования и правомочия Алтайского краевого Законодательного Собрания

Информация об изменениях:

Законом Алтайского края от 2 июля 2013 г. N 43-ЗС в пункт 1 статьи 68 настоящего Устава внесены изменения, вступающие в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного Закона

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Алтайское краевое Законодательное Собрание состоит из 68 депутатов, избираемых сроком на 5 лет, 34 из которых избираются по одномандатным избирательным округам, образуемым на основе единой нормы представительства избирателей, и 34 - по краевому избирательному округу пропорционально числу голосов, поданных за краевые списки кандидатов, выдвинутых избирательными объединениями. Срок, на который избирается Алтайское краевое Законодательное Собрание, исчисляется со дня его избрания. Днем избрания Алтайского краевого Законодательного Собрания является день голосования, в результате которого оно избрано в правомочном составе.

Алтайское краевое Законодательное Собрание является правомочным, если в его состав избрано не менее двух третей установленного числа депутатов.

2. Порядок назначения, подготовки и проведения выборов депутатов Алтайского краевого Законодательного Собрания устанавливается федеральным законом и законом Алтайского края.