Статья 33. Собственность Алтайского края

Информация об изменениях:

Законом Алтайского края от 30 ноября 2007 г. N 126-ЗС в статью 33 настоящего Устава внесены изменения, вступающие в силу со дня официального опубликования названного Закона

См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 33. Собственность Алтайского края

1. Собственность Алтайского края является одним из видов государственной собственности в Российской Федерации. Алтайскому краевому Законодательному Собранию принадлежат правомочия собственника на объекты, переданные Алтайскому краю в результате разграничения государственной и муниципальной собственности или приобретенные им в соответствии с федеральными законами и законами Алтайского края.

Информация об изменениях:

Законом Алтайского края от 2 сентября 2015 г. N 67-ЗС в пункт 2 статьи 33 настоящего Закона внесены изменения, вступающие в силу со дня официального опубликования названного Закона

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. В собственности Алтайского края находятся имущество Алтайского краевого Законодательного Собрания, Правительства Алтайского края и иных органов исполнительной власти Алтайского края, средства краевого бюджета, а также иное имущество, принадлежащее Алтайскому краю на праве собственности.

Информация об изменениях:

Законом Алтайского края от 10 мая 2011 г. N 49-ЗС в пункт 3 статьи 33 настоящего Устава внесены изменения, вступающие в силу через 10 дней после дня официального опубликования названного Закона

См. текст пункта в предыдущей редакции

3. В собственности Алтайского края могут находиться земельные участки, другие природные ресурсы, объекты инфраструктуры и иные объекты, имеющие краевое значение, созданные или приобретенные за счет средств Алтайского края, переданные Алтайскому краю федеральными органами государственной власти и органами местного самоуправления, гражданами Российской Федерации, иностранными гражданами и лицами без гражданства, а также любое иное имущество, в соответствии с федеральными законами и законами Алтайского края.

4. Имущество, находящееся в собственности Алтайского края, может быть закреплено за краевым государственным унитарным предприятием на праве хозяйственного ведения.

5. Имущество, находящееся в собственности Алтайского края, может быть закреплено за краевым государственным учреждением на праве оперативного управления.

6. Средства краевого бюджета, а также иное имущество Алтайского края, не закрепленное за унитарными предприятиями и учреждениями, относящимися к объектам права собственности Алтайского края, составляют государственную казну Алтайского края.