Статья 74. Правовые акты, принимаемые Алтайским краевым Законодательным Собранием

Информация об изменениях:

Законом Алтайского края от 2 июля 2013 г. N 43-ЗС статья 74 настоящего Устава изложена в новой редакции, вступающей в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного Закона

См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 74. Обнародование и вступление в силу Устава (Основного Закона) Алтайского края, законов Алтайского края

1. Алтайское краевое Законодательное Собрание направляет принятые Устав (Основной Закон) Алтайского края, законы Алтайского края для обнародования Губернатору Алтайского края не позднее десяти дней со дня их принятия на сессии Алтайского краевого Законодательного Собрания.

Информация об изменениях:

Законом Алтайского края от 3 апреля 2015 г. N 19-ЗС в пункт 2 статьи 74 настоящего Устава внесены изменения, вступающие в силу через 10 дней после дня официального опубликования названного Закона

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Губернатор Алтайского края обязан обнародовать Устав (Основной Закон) Алтайского края, закон Алтайского края, удостоверив обнародование закона путем его подписания, в течение десяти дней со дня его поступления Губернатору Алтайского края или в другой срок, установленный нормативными правовыми актами Российской Федерации, либо отклонить закон в течение десяти дней со дня его поступления Губернатору Алтайского края. В случае отклонения закона Алтайского края Губернатором Алтайского края отклоненный закон возвращается в Алтайское краевое Законодательное Собрание с мотивированным обоснованием его отклонения либо с предложением о внесении в него изменений и дополнений.

3. В случае отклонения Губернатором Алтайского края закона Алтайского края указанный закон может быть одобрен в ранее принятой редакции большинством не менее двух третей голосов от установленного числа депутатов.

4. Закон Алтайского края, одобренный в ранее принятой редакции, не может быть повторно отклонен Губернатором Алтайского края и подлежит обнародованию в течение пяти дней со дня его поступления Губернатору Алтайского края.

5. Устав (Основной Закон) Алтайского края, закон Алтайского края вступают в силу после их официального опубликования. Устав (Основной Закон) Алтайского края, законы Алтайского края и иные нормативные правовые акты Алтайского края по вопросам защиты прав и свобод человека и гражданина вступают в силу не ранее чем через десять дней после их официального опубликования.