Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Решение Волжской городской Думы Волгоградской области от 26 ноября 2019 г. N 70-ВГД "О внесении изменений в Городское Положение от 24.11.2005 N 1-ВГД "О земельном налоге на территории городского округа - г. Волжский Волгоградской области"

 

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", статьями 12 и 15 части первой Налогового кодекса Российской Федерации, главой 31 "Земельный налог" части второй Налогового кодекса Российской Федерации, руководствуясь Уставом городского округа - город Волжский Волгоградской области, Волжская городская Дума Волгоградской области решила:

1. Внести изменения в Городское Положение от 24.11.2005 N 1-ВГД "О земельном налоге на территории городского округа - г. Волжский Волгоградской области":

ГАРАНТ:

Подпункт 1.1 пункта 1 настоящего решения вступает в силу с 1 января 2021 г.

1.1. Раздел 1 "Общие положения" изложить в новой редакции:

 

1. Общие положения

 

Настоящим Городским Положением в соответствии со статьей 15 части первой Налогового кодекса Российской Федерации, главой 31 части второй Налогового кодекса Российской Федерации на территории городского округа - город Волжский Волгоградской области устанавливается земельный налог, определяются ставки земельного налога, порядок уплаты налога, налоговые льготы, основания и порядок их применения

1.2. Абзац четвертый пункта 1 раздела 2 "Налоговые ставки" изложить в новой редакции:

"- 0,3 процента от кадастровой стоимости участка в отношении земельных участков, не используемых в предпринимательской деятельности, приобретенных (предоставленных) для ведения личного подсобного хозяйства, садоводства или огородничества, а также земельных участков общего назначения, предусмотренных Федеральным законом от 29 июля 2017 года N 217-ФЗ "О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

1.3. Абзац пятый пункта 1 раздела 2 "Налоговые ставки" изложить в новой редакции:

"- 0,3 процента от кадастровой стоимости участка в отношении земельных участков, занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или приобретенных (предоставленных) для жилищного строительства (за исключением земельных участков, приобретенных (предоставленных) для индивидуального жилищного строительства, используемых в предпринимательской деятельности)".

ГАРАНТ:

Подпункт 1.4 пункта 1 настоящего решения вступает в силу с 1 января 2021 г.

1.4. Раздел 3 "Порядок и сроки уплаты земельного налога и авансовых платежей по земельному налогу" изложить в новой редакции и с новым названием:

 

3. Порядок уплаты земельного налога и авансовых платежей по земельному налогу

 

3.1. Налоговым периодом признается календарный год.

3.2. Отчетными периодами для налогоплательщиков-организаций признаются первый квартал, второй квартал и третий квартал календарного года.

3.3. Земельный налог и авансовые платежи по земельному налогу подлежат уплате в порядке, установленном статьей 397 Налогового кодекса Российской Федерации"

1.5. В абзаце втором подпункта 5 пункта 4.1 раздела 4 "Налоговые льготы" слова "Кадастровый паспорт земельного участка и инвестиционное соглашение представляются в налоговые органы по месту нахождения земельного участка одновременно с заявлением о предоставлении льготы по уплате земельного налога" исключить.

2. Настоящее Решение опубликовать в средствах массовой информации.

3. Настоящее Решение вступает в силу не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования и не ранее 1-го числа очередного налогового периода по земельному налогу, за исключением подпунктов 1.1, 1.4 пункта 1 настоящего решения.

4. Подпункты 1.1, 1.4 пункта 1 настоящего решения вступают в силу с 1 января 2021 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня официального опубликования настоящего решения.

 

Исполняющий обязанности главы городского округа - город Волжский Волгоградской области

Р.И. Никитин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Решение Волжской городской Думы Волгоградской области от 26 ноября 2019 г. N 70-ВГД "О внесении изменений в Городское Положение от 24.11.2005 N 1-ВГД "О земельном налоге на территории городского округа - г. Волжский Волгоградской области"


Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2020 г.

Подпункты 1.1, 1.4 пункта 1 настоящего решения вступают в силу с 1 января 2021 г.


Текст решения опубликован в газете "Волжский муниципальный вестник" от 26 ноября 2019 г. N 47