Закон Республики Адыгея от 28 ноября 2019 г. N 294 "О внесении изменений в Закон Республики Адыгея "О транспортном налоге"

 

Принят Государственным Советом - Хасэ Республики Адыгея
27 ноября 2019 года

 

Глава Республики Адыгея 

М.К. Кумпилов

 

г. Майкоп

28 ноября 2019 года

N 294

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В соответствии с последними поправками в Налоговый кодекс РФ при исчислении суммы транспортного налога в отношении несамоходных (буксируемых) судов, для которых валовая вместимость определена без указания размерности, установленную налоговую ставку будут теперь применять на единицу валовой вместимости.

С 1 января 2021 года у регионального законодателя отзываются полномочия по установлению сроков уплаты транспортного налога налогоплательщиками-организациями. Этот вопрос будет урегулирован Налоговым кодексом РФ. Из текста республиканского закона соответствующие положения исключены.

Закон вступает в силу с 1 января 2020 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования, за исключением положений, для которых предусмотрен иной порядок вступления в силу.



Закон Республики Адыгея от 28 ноября 2019 г. N 294 "О внесении изменений в Закон Республики Адыгея "О транспортном налоге"


Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2020 г.

Положения пункта 2 статьи 1 настоящего Закона вступают в силу с 1 января 2021 г.


Текст Закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (http://publication.pravo.gov.ru) 2 декабря 2019 г., на официальном Интернет-сайте Государственного Совета - Хасэ Республики Адыгея (http://gshra.ru) 28 ноября 2019 г., в "Собрании законодательства Республики Адыгея", ноябрь 2019 г. N 11, в газете "Советская Адыгея" (приложение "Адыгея официальная") от 3 декабря 2019 г. N 221