Закон Алтайского края от 14 марта 2003 г. N 8-ЗС "О регулировании отдельных отношений в области оборота земель сельскохозяйственного назначения" (с изменениями и дополнениями)

Закон Алтайского края от 14 марта 2003 г. N 8-ЗС
"О регулировании отдельных отношений в области оборота земель сельскохозяйственного назначения"

С изменениями и дополнениями от:

7 июня, 9 декабря 2005 г., 7 мая, 10 июля 2007 г., 7 декабря 2009 г., 27 мая 2011 г., 8 июня 2012 г., 3 апреля 2014 г., 4 марта 2015 г., 4 октября 2017 г.

 

Принят постановлением краевого Совета народных

депутатов от 4 марта 2003 г. N 78

 

Информация об изменениях:

Законом Алтайского края от 4 октября 2017 г. N 66-ЗС в преамбулу настоящего Закона внесены изменения, вступающие в силу со дня официального опубликования названного Закона

См. текст преамбулы в предыдущей редакции

Настоящий Закон в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Земельным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения" регулирует отдельные отношения в области оборота земельных участков и долей в праве общей собственности на земельные участки из земель сельскохозяйственного назначения, расположенных на территории Алтайского края.

Действие настоящего Закона не распространяется на относящиеся к землям сельскохозяйственного назначения садовые, огородные, дачные земельные участки, земельные участки, предназначенные для ведения личного подсобного хозяйства, гаражного строительства (в том числе индивидуального гаражного строительства), а также на земельные участки, на которых расположены объекты недвижимого имущества. Оборот указанных земельных участков регулируется Земельным кодексом Российской Федерации.

 

Глава администрации

Алтайского края

А.А.Суриков

 

г. Барнаул

14 марта 2003 года

N 8-ЗС

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В Алтайском крае урегулированы отдельные отношения в области оборота земельных участков и долей в праве общей собственности на земельные участки из земель сельскохозяйственного назначения.

Предоставление гражданам и юридическим лицам в собственность земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения, находящихся в государственной или муниципальной собственности, производится с 1 января 2052 года. Максимальный размер общей площади сельскохозяйственных угодий, которые расположены на территории одного муниципального района и могут находиться в собственности одного гражданина и (или) одного юридического лица, составляет 10 процентов общей площади угодий. Минимальный срок аренды земельного участка в зависимости от разрешенного использования сельскохозяйственных угодий, передаваемых в аренду, составляет: для пашни - 7 лет, для сенокосов и пастбищ - 11 месяцев.

Земельные доли, собственники которых не распоряжались ими в течение трех и более лет с момента приобретения прав на земельную долю (невостребованные земельные доли), подлежат выделению в земельный участок, в состав которого в первую очередь включаются неиспользуемые земельные участки и земельные участки худшего качества с их оценкой по кадастровой стоимости. Муниципальный район или городской округ вправе направить в суд заявление о признании права собственности муниципального района или городского округа на этот земельный участок.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.



Закон Алтайского края от 14 марта 2003 г. N 8-ЗС "О регулировании отдельных отношений в области оборота земель сельскохозяйственного назначения"


Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования. Действие настоящего Закона не распространяется на относящиеся к землям сельскохозяйственного назначения садовые, огородные, дачные земельные участки, земельные участки, предназначенные для ведения личного подсобного хозяйства, гаражного строительства (в том числе индивидуального гаражного строительства), а также на земельные участки, на которых расположены объекты недвижимого имущества. Оборот указанных земельных участков регулируется Земельным кодексом Российской Федерации


Текст Закона опубликован в газете "Алтайская правда" от 28 марта 2003 г. N 81-83, Сборнике законодательства Алтайского края, март 2003 г. N 83, с.13


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Закон Алтайского края от 1 ноября 2018 г. N 83-ЗC

Изменения вступают в силу с 1 января 2019 г.


Закон Алтайского края от 4 октября 2017 г. N 66-ЗС

Изменения вступают в силу со дня официального опубликования названного Закона


Закон Алтайского края от 4 марта 2015 г. N 16-ЗС

Изменения вступают в силу со дня официального опубликования названного Закона, за исключением положений, для которых установлен иной срок вступления их в силу. Пункт 1 статьи 1 названного Закона вступает в силу с момента официального опубликования названного Закона и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 1 марта 2015 г.

Абзац седьмой пункта 2 статьи 1 и пункт 3 статьи 1 названного Закона вступают в силу с 1 апреля 2015 г.


Закон Алтайского края от 3 апреля 2014 г. N 19-ЗС

Изменения вступают в силу со дня официального опубликования названного Закона


Закон Алтайского края от 8 июня 2012 г. N 48-ЗС

Изменения вступают в силу со дня официального опубликования названного Закона


Закон Алтайского края 27 мая 2011 г. N 68-ЗС

Изменения вступают в силу с 1 июля 2011 г.


Закон Алтайского края от 7 декабря 2009 г. N 102-ЗС

Изменения вступают в силу со дня официального опубликования названного Закона


Закон Алтайского края от 10 июля 2007 г. N 68-ЗС

Изменения вступают в силу со дня официального опубликования названного Закона


Закон Алтайского края от 7 мая 2007 г. N 40-ЗС

Изменения вступают в силу со дня официального опубликования названного Закона


Закон Алтайского края от 9 декабря 2005 г. N 109-ЗС

Изменения вступают в силу со дня официального опубликования названного Закона


Закон Алтайского края от 7 июня 2005 г. N 41-ЗС

Изменения вступают в силу со дня официального опубликования названного Закона