Закон Воронежской области от 4 декабря 2019 г. N 147-ОЗ "О внесении изменений в Закон Воронежской области "Избирательный кодекс Воронежской области"

Закон Воронежской области от 4 декабря 2019 г. N 147-ОЗ
"О внесении изменений в Закон Воронежской области "Избирательный кодекс Воронежской области"
(принят областной Думой 3 декабря 2019 г.)

 

Губернатор Воронежской области

А.В. Гусев

 

04.12.2019

147-ОЗ

г. Воронеж

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Введен механизм, при котором граждане, не имеющие регистрации по месту жительства на территории РФ, но имеющие регистрацию по месту пребывания на территории соответствующего избирательного округа не менее чем за 3 месяца до дня голосования, наделяются правом быть включенными в списки избирателей на выборах в органы государственной власти Воронежской области по месту нахождения при условии подачи ими соответствующих заявлений.

В целях обеспечения реализации избирательных прав граждан, а также оказания содействия комиссиям в реализации их полномочий предусмотрено использование федеральной государственной информационной системы "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)".

Общие условия формирования избирательной комиссии дополнены нормой в части регламентации проведения проверки в отношении лиц, назначаемых членами избирательных комиссий, об осуждении и (или) ином факте уголовного преследования с указанием сведений о неснятой и непогашенной судимости, а также о привлечении указанных лиц к административной ответственности за нарушение законодательства о выборах и референдумах.

Внесено уточнение в части использования наименований политических партий при размещении их в избирательном бюллетене.

В целях расширения возможности принятия решения о проведении контрольного (ручного) подсчета голосов на участках, на которых применялись технические средства подсчета голосов, установлена возможность принятия такого решения комиссией, организующей соответствующие выборы.

Закреплено, что зарегистрированный кандидат, включенный в список кандидатов, допущенный к распределению депутатских мандатов, или в список кандидатов, которому переданы депутатские мандаты, исключается из списка в связи с выявлением факта несоблюдения кандидатом требования о закрытии счетов (вкладов), хранении наличных денежных средств и ценностей в иностранных банках, расположенных за пределами территории РФ, отчуждения иностранных финансовых инструментов.

Определен порядок информирования областной Думой, представительным органом муниципального образования избирательной комиссии, организующей выборы, о досрочном прекращении полномочий депутата.

Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.


Закон Воронежской области от 4 декабря 2019 г. N 147-ОЗ "О внесении изменений в Закон Воронежской области "Избирательный кодекс Воронежской области"


Настоящий Закон вступает в силу с 15 декабря 2019 г.


Текст Закона опубликован в информационной системе "Официальный портал органов власти Воронежской области" http://www.govvrn.ru 5 декабря 2019 г., на "Официальном интернет-портале правовой информации" (http://publication.pravo.gov.ru/SignatoryAuthority/region36) 6 декабря 2019 г.