Постановление Правительства РФ от 9 декабря 2019 г. N 1624 "О внесении изменений в Правила исчисления и взимания платы за негативное воздействие на окружающую среду"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Правила исчисления и взимания платы за негативное воздействие на окружающую среду, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 3 марта 2017 г. N 255 "Об исчислении и взимании платы за негативное воздействие на окружающую среду" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2017, N 11, ст. 1572).

2. Настоящее постановление вступает в силу с 1 июля 2020 г.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 9 декабря 2019 г. N 1624

 

Изменения,
которые вносятся в Правила исчисления и взимания платы за негативное воздействие на окружающую среду

 

1. В пункте 26:

а) слова "программа повышения экологической эффективности, а также расходы на реализацию мероприятий по обеспечению использования и утилизации попутного нефтяного газа" заменить словами "программу повышения экологической эффективности";

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 27 декабря 2019 г. N 1904 слово "программа" заменили словом "программу"

б) дополнить абзацем следующего содержания:

"Расходы на реализацию мероприятий по обеспечению полезного использования попутного нефтяного газа учитываются лицами, обязанными вносить плату, при расчете показателя покрытия затрат на реализацию проектов по полезному использованию попутного нефтяного газа в соответствии с постановлением N 1148.".

2. В пункте 29:

а) абзац первый изложить в следующей редакции:

"29. Расходы на реализацию мероприятий по снижению негативного воздействия на окружающую среду при корректировке размеров платы и расходы на реализацию мероприятий по полезному использованию попутного нефтяного газа при расчете показателя покрытия затрат, фактически произведенные лицами, обязанными вносить плату, подтверждаются следующими документами:";

б) в подпункте "г" слова "использования и утилизации" заменить словами "полезного использования".

3. Абзац первый пункта 42 после слов "корректировку ее размера" дополнить словами "либо расчет показателя покрытия затрат".

 

Правительство уточнило правила расчета платы за негативное воздействие на окружающую среду.

Расходы на мероприятия по обеспечению полезного использования попутного нефтяного газа теперь учитываются лицами, обязанными вносить плату, при расчете показателя покрытия затрат на реализацию проектов по полезному использованию такого газа.

Изменения вступают в силу с 1 июля 2020 г.


Постановление Правительства РФ от 9 декабря 2019 г. N 1624 "О внесении изменений в Правила исчисления и взимания платы за негативное воздействие на окружающую среду"


Настоящее постановление вступает в силу с 1 июля 2020 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 11 декабря 2019 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 16 декабря 2019 г. N 50 ст. 7405