Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Федеральной налоговой службы от 10 декабря 2019 г. N БС-4-21/25284@ "О рекомендациях по типовым вопросам, касающимся применения заявительного порядка предоставления налоговых льгот налогоплательщикам-организациям по транспортному и земельному налогам"

 

Вопрос:

О типовых вопросах предоставления налоговых льгот налогоплательщикам-организациям по транспортному и земельному налогам

 

Ответ:

Федеральная налоговая служба обобщила поступившие вопросы, касающиеся применения налогоплательщиками-организациями, начиная с налогового периода 2020 года, заявительного порядка предоставления налоговых льгот по транспортному и земельному налогам, предусмотренного пунктом 3 статьи 361.1 и пунктом 10 статьи 396 Налогового кодекса Российской Федерации (в редакции Федеральных законов от 15.04.2019 N 63-ФЗ и от 29.09.2019 N 325-ФЗ), и направляет прилагаемые рекомендации.

С настоящим документом необходимо ознакомить сотрудников налоговых органов, на которых возложены полномочия по рассмотрению заявлений налогоплательщиков-организаций о предоставлении налоговой льготы по транспортному налогу и (или) земельному налогу.

 

Действительный государственный
советник Российской Федерации 2 класса 

С.Л. Бондарчук

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

ФНС разъяснила типовые вопросы применения организациями заявительного порядка предоставления льгот по транспортному и земельному налогам.

Заявление о льготе можно подать в налоговый орган для предоставления льготы, относящейся к налоговому периоду с 2020 г. Срок представления заявления о льготе не установлен. Подать заявление через личный кабинет налогоплательщика нельзя.

Подавать заявление для применения пониженной налоговой ставки в отношении земельных участков отдельных видов разрешенного использования не требуется.


Письмо Федеральной налоговой службы от 10 декабря 2019 г. N БС-4-21/25284@ "О рекомендациях по типовым вопросам, касающимся применения заявительного порядка предоставления налоговых льгот налогоплательщикам-организациям по транспортному и земельному налогам"


Текст письма опубликован в приложении к газете "Учет. Налоги. Право" - "Официальные документы" от 24 декабря 2019 г. - 20 января 2020 г. N 1-2