Решение Барнаульской городской Думы от 14 мая 2009 г. N 96 "О внесении изменений в решение городской Думы от 15.06.2007 N 589 "Об утверждении Регламента Барнаульской городской Думы" (в ред. решения от 29.09.2008 N 857)" (утратило силу)

Решение Барнаульской городской Думы от 14 мая 2009 г. N 96
"О внесении изменений в решение городской Думы от 15.06.2007 N 589
"Об утверждении Регламента Барнаульской городской Думы"
(в ред. решения от 29.09.2008 N 857)"

ГАРАНТ:

Решением Барнаульской городской Думы от 26 ноября 2010 г. N 397 настоящее решение признано утратившим силу

В соответствии с Уставом городского округа - города Барнаула Алтайского края, учитывая предложения комитета по законности и местному самоуправлению, городская Дума решила:

1. Внести в Регламент Барнаульской городской Думы, утвержденный решением городской Думы от 15.06.2007 N 589 (в ред. решения от 29.09.2008 N 857), следующие изменения:

1.1. Часть 2 статьи 17 изложить в следующей редакции:

"2. Право реализации правотворческой инициативы в городской Думе принадлежит депутату (депутатам) городской Думы, Алтайского краевого Законодательного Собрания, Государственной Думы Федерального Собрания РФ, Губернатору Алтайского края, главе города, главам администраций районов, сел (поселков), прокурору города Барнаула, органам территориального общественного самоуправления, инициативным группам граждан.";

1.2. В пункте 1.3. части 1 статьи 36 слова "избрании и" исключить;

1.3. Часть 1 статьи 38 изложить в следующей редакции:

"1. На каждом заседании городской Думы ведется аудиозапись.";

1.4. Часть 2 статьи 38 изложить в следующей редакции:

"2. На основании аудиозаписи заседания городской Думы составляется протокол.";

1.5. Название главы VIII изложить в следующей редакции:

"Глава VIII. Постоянные комитеты, депутатские фракции, депутатские группы,
комиссии, помощники депутатов";

1.6. Статью 51 изложить в следующей редакции:

"Статья 51. Депутатские фракции, депутатские группы, комиссии

1. Депутаты имеют право объединяться в депутатские фракции, постоянные и временные депутатские группы, создавать комиссии по вопросам депутатской деятельности.

2. Порядок организации и деятельности депутатских фракций, депутатских групп, комиссий устанавливаются решениями городской Думы.";

1.7. Часть 1 статьи 53 исключить;

1.8. Статью 65 изложить в следующей редакции:

"Статья 65. Обращение депутата, депутатский запрос

1. Рассмотрение обращений депутатов осуществляется в соответствии с действующим законодательством.

2. Непосредственный контроль за рассмотрением обращений депутатов, поступивших в городскую Думу, осуществляет аппарат городской Думы. Общий контроль возлагается на председателей постоянных комитетов городской Думы.

3. Непосредственный контроль за рассмотрением обращений депутатов, поступивших в администрации города и районов города, иные органы местного самоуправления, организации осуществляют подразделения или лица, ответственные за осуществление контрольных функций в органах местного самоуправления и в организациях. Ответственность за своевременное исполнение документов возлагается на руководителей данных органов и организаций.

4. Депутат или группа депутатов имеют право внести на рассмотрение городской Думы обращение к главе города, руководителям органов местного самоуправления, органов администрации города, а также к руководителям расположенных на территории городского округа органов, предприятий, учреждений, организаций независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности. Такое обращение вносится в письменной форме и оглашается на заседании городской Думы.

5. Если указанное обращение касается фактов нарушения органами местного самоуправления, должностными лицами местного самоуправления нормативных правовых актов органов государственной власти и органов местного самоуправления либо затрагивает вопросы социально-экономического развития и иные вопросы, имеющие общественное значение, то городская Дума рассматривает вопрос о признании обращения депутатским запросом.

6. Депутатское обращение признается депутатским запросом большинством голосов от числа депутатов, присутствующих на заседании.

7. Орган, должностное лицо, к которым обращен депутатский запрос, обязаны дать письменный ответ в срок не позднее 10 дней. Письменный ответ на депутатский запрос оглашается председательствующим на заседании городской Думы.

8. Городская Дума вправе дать оценку полученному ответу на депутатский запрос. По результатам рассмотрения ответа на депутатский запрос городская Дума процедурным голосованием принимает решение (в том числе в форме протокольной записи).".

2. Пресс-центру администрации города (Губин М.К.) опубликовать решение в средствах массовой информации.

3. Контроль за исполнением решения возложить на комитет по законности и местному самоуправлению (Морозов А.В.).

 

Председатель городской Думы

Л.Н.Зубович

 

Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В Регламент Барнаульской городской Думы внесены очередные изменения, в соответствии с которыми на каждом заседании городской Думы будет вестись аудиозапись для составления впоследствии протокола. Ранее протоколы оформлялись на основании стенограмм.

Кроме того, отменены ежемесячные компенсационные выплаты депутатам городской Думы для возмещения расходов, связанных с их деятельностью.

Также регламентирована процедура признания депутатского обращения запросом и получения ответа на него от главы города, руководителей органов местного самоуправления, органов администрации города, а также от руководителей предприятий, учреждений, организаций независимо от организационно-правовых форм и форм собственности.


Решение Барнаульской городской Думы от 14 мая 2009 г. N 96 "О внесении изменений в решение городской Думы от 15.06.2007 N 589 "Об утверждении Регламента Барнаульской городской Думы" (в ред. решения от 29.09.2008 N 857)"


Текст решения опубликован в газете "Вечерний Барнаул" от 27 мая 2009 г. N 75


Решением Барнаульской городской Думы от 26 ноября 2010 г. N 397 настоящее решение признано утратившим силу