Приказ Главного управления Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности от 13 мая 2009 г. N 184 "О мониторинге процессов отбора, направления граждан для оказания всех видов высокотехнологичной медицинской помощи и их последующей реабилитации"

Приказ Главного управления Алтайского края по здравоохранению
и фармацевтической деятельности от 13 мая 2009 г. N 184
"О мониторинге процессов отбора, направления граждан для оказания всех видов
высокотехнологичной медицинской помощи и их последующей реабилитации"

 

В соответствии с "Концепцией развития здравоохранения Алтайского края на период до 2013 года", резолюцией "Круглого" стола "Кластерный подход к оказанию комплексной медицинской помощи в Алтайском крае" в рамках XIV специализированной медико-экологической выставки "Человек. Экология. Здоровье", с учетом недостатков порядка отбора, направления граждан на оказание высокотехнологичной медицинской помощи и их последующей реабилитации, выявленных в ходе проверок, проведенных в семи медицинских учреждениях здравоохранения края, в целях повышения качества и доступности высокотехнологичной медицинской помощи жителям Алтайского края, а также организации реабилитации больных, получивших высокотехнологичную медицинскую помощь приказываю:

1. Утвердить:

1.1. порядок мониторинга процессов отбора, направления граждан для оказания всех видов высокотехнологичной медицинской помощи и их последующей реабилитации (далее мониторинг ВМП) (приложение N 1);

1.2. форму реестра граждан по отбору, направлению на оказание ВМП и последующей реабилитации (приложение N 2).

2. Главным врачам государственных и муниципальных учреждений здравоохранения края обеспечить ведение реестра граждан по отбору, направлению на оказание ВМП и последующей реабилитации в соответствии с порядком и по форме, утвержденными настоящим приказом (приложения N 1, N 2); предоставлять данный реестр ежемесячно нарастающим итогом в КГУЗ "Медицинский центр" в электронном виде в срок до 10 числа месяца, следующего за отчетным.

3. Начальнику отдела организации медицинской помощи и взаимодействия с органами местного самоуправления О.А.Голдобиной обеспечить ежемесячное предоставление в КГУЗ "Медицинский центр" в электронном виде и на бумажном носителе реестра граждан, получивших ВМП за пределами Алтайского края (приложение N 3), в срок до 10 числа месяца, следующего за отчетным.

4. Главным врачам учреждений здравоохранения края, оказывающим ВМП, обеспечить ежемесячное предоставление в КГУЗ "Медицинский центр" в электронном виде и на бумажном носителе реестра граждан, получивших ВМП за счет средств федерального (приложение N 4) и краевого (приложение N 5) бюджетов, в срок до 10 числа месяца, следующего за отчетным.

ГАРАНТ:

Нумерация пунктов приводится в соответствии с источником

4. Директору КГУЗ "Медицинский центр" С.В.Насонову:

4.1. организовать мониторинг ВМП и ведение краевого регистра граждан по всем этапам ВМП;

4.2. обеспечить ежемесячное направление реестров граждан, получивших ВМП, в ЛПУ, на территории обслуживания которого проживает больной до 20 числа;

4.3. обеспечить ежеквартальное предоставление информации о результатах мониторинга ВМП в Главное управление Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности в срок до 20 числа месяца, следующего за отчетным кварталом.

5. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя начальника Главного управления В.В.Яковлева.

Начальник Главного управления

В.А.Елыкомов

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Приказ Главного управления Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности от 13 мая 2009 г. N 184 "О мониторинге процессов отбора, направления граждан для оказания всех видов высокотехнологичной медицинской помощи и их последующей реабилитации"


Текст приказа официально опубликован не был