Постановление Администрации Алтайского края от 7 августа 2009 г. N 351 "Об утверждении порядка предоставления в 2009-2012 годах из краевого бюджета целевых средств на государственную поддержку сельскохозяйственной потребительской кооперации" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Администрации Алтайского края от 7 августа 2009 г. N 351
"Об утверждении порядка предоставления в 2009-2012 годах из краевого
бюджета целевых средств на государственную поддержку
сельскохозяйственной потребительской кооперации"

С изменениями и дополнениями от:

24 ноября 2009 г., 16 декабря 2011 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Администрации Алтайского края от 1 марта 2013 г. N 102 настоящее постановление признано утратившим силу

В целях реализации ведомственной целевой программы "Создание и развитие многоуровневой системы сельскохозяйственной потребительской кооперации в Алтайском крае" на 2009 - 2012 годы постановляю:

1. Утвердить прилагаемый порядок предоставления в 2009 - 2012 годах из краевого бюджета целевых средств на государственную поддержку сельскохозяйственной потребительской кооперации.

Информация об изменениях:

Постановлением Администрации Алтайского края от 16 декабря 2011 г. N 742 пункт 2 настоящего постановления изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора Алтайского края Лукьянова А.Н.

Губернатор Алтайского края

А.Б.Карлин

 

Порядок
предоставления в 2009-2012 годах из краевого бюджета целевых средств
на государственную поддержку сельскохозяйственной потребительской
кооперации
(утв. постановлением Администрации Алтайского края от 7 августа 2009 г. N 351)

С изменениями и дополнениями от:

24 ноября 2009 г.

 

1. Настоящий порядок устанавливает правила и условия предоставления в 2009-2012 годах из краевого бюджета целевых средств, предусмотренных законом о краевом бюджете на соответствующий финансовый год на реализацию мероприятий ведомственной целевой программы "Создание и развитие многоуровневой системы сельскохозяйственной потребительской кооперации в Алтайском крае" на 2009-2012 годы.

2. Целевые средства предоставляются в соответствии со сводной бюджетной росписью краевого бюджета в пределах лимитов бюджетных обязательств, утверждаемых в установленном порядке Главному управлению сельского хозяйства Алтайского края (далее - "Главное управление"),

3. Средства краевого бюджета предоставляются зарегистрированным на территории Алтайского края и осуществляющим деятельность в соответствии с Федеральным законом от 8 декабря 1995 года N 193-ФЗ "О сельскохозяйственной кооперации" сельскохозяйственным потребительским кооперативам первого уровня, организованным в районах, и краевому сельскохозяйственному кредитному потребительскому кооперативу второго уровня.

4. Сельскохозяйственные потребительские кооперативы имеют право на получение субсидий в случае выполнения следующих условий:

членство в краевом сельскохозяйственном потребительском кооперативе второго уровня;

обеспечение в текущем году на последнюю отчетную дату, предшествующую дате предоставления документов на получение государственной поддержки, среднемесячного уровня оплаты труда (дохода) одного работающего не ниже величины минимального размера оплаты труда, установленного действующим законодательством;

предоставление в установленные сроки ежемесячной, квартальной и годовой бухгалтерской отчетности в Главное управление по формам, утвержденным Министерством сельского хозяйства Российской Федерации.

Средства государственной поддержки не предоставляются сельскохозяйственным потребительским кооперативам, находящимся на стадии банкротства и (или) ликвидации и имеющим задолженность по налогам и сборам в бюджеты всех уровней.

ГАРАНТ:

Об утверждении форм документов, предоставляемых сельскохозяйственными потребительскими кооперативами для получения государственной поддержки см. Приказ Главного управления сельского хозяйства Алтайского края от 28 сентября 2009 г. N 106

5. Основанием для предоставления средств являются справки-расчеты, а также заверенные копии документов, форма и перечень которых утверждается Главным управлением.

6 Государственная поддержка сельскохозяйственным потребительским кооперативам предоставляется в виде субсидий и целевых средств.

7. Субсидии предоставляются на компенсацию части затрат:

на приобретение специализированного транспорта, оборудования для сбора, охлаждения и определения качества молока;

на закуп сельскохозяйственной продукции (затраты связаны с сертификацией, декларацией мясо-молочной продукции и получением ветеринарного свидетельства);

проведение ежегодных ревизионных проверок.

Основанием расчета субсидий на проведение ежегодных ревизионных проверок являются членские взносы сельскохозяйственных потребительских кооперативов, которые вносятся в ревизионные союзы в качестве обеспечения прохождения ревизии.

Размер субсидии определяется исходя из ставок, указанных в приложении к настоящему порядку. Предоставление субсидий осуществляется пропорционально объемам, указанным в справках-расчетах получателей субсидий.

Для получения субсидий сельскохозяйственные потребительские кооперативы представляют пакет документов, указанных в пункте 5 настоящего порядка, в Главное управление.

Представленный пакет документов Главное управление направляет для рассмотрения и отбора в краевую межведомственную комиссию, которая утверждена постановлением Администрации края от 03.06.2009 N 227 "О краевой межведомственной комиссии по реализации на территории Алтайского края мероприятий Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008 - 2012 годы и мероприятий ведомственной целевой программы "Развитие сельского хозяйства Алтайского края" на 2008 - 2012 годы" (далее - "Комиссия").

ГАРАНТ:

По-видимому, в тексте предыдущего абзаца допущена опечатка. Дату Постановления N 227 следует читать как "от 3 июня 2008 г."

При отборе сельскохозяйственных потребительских кооперативов для получения субсидий Комиссия руководствуется следующими критериями:

создание и совершенствование материально-технической базы кооператива;

объем оказанных членам кооператива услуг;

результаты финансово-экономической деятельности кооператива.

Положительное заключение Комиссии оформляется протоколом и размещается на официальном сайте Главного управления.

8. Целевые средства краевого бюджета предоставляются:

на издание информационно-методической литературы, освещение в средствах массовой информации положительного опыта организации деятельности кооперативов - согласно смете затрат, утвержденной Главным управлением;

на создание и ведение в соответствии с действующим законодательством и по заключенным с Главным управлением договорам информационного сайта в Интернете;

на проведение семинаров, конференций, "круглых столов" - на основании сметы расходов, утвержденной Главным управлением;

на повышение квалификации, обучение и переподготовку специалистов кооперативов и ревизионных союзов - на основании договоров, заключаемых с государственными образовательными учреждениями дополнительного профессионального образования, высшего профессионального образования, имеющими государственную лицензию на осуществление переподготовки и повышение квалификации, в соответствии с действующим законодательством о размещении государственных заказов на оказание услуг для государственных нужд.

Государственным заказчиком является Главное управление.

9. Финансирование развития системы кредитования кооперативов с использованием средств поручительского фонда краевого кооператива второго уровня в 2009 году не осуществляется.

10. Главное управление составляет сводный реестр сельскохозяйственных потребительских кооперативов, заявки на финансирование по видам субсидий, целевых средств и представляет их в комитет администрации Алтайского края по финансам, налоговой и кредитной политике.

11. Комитет администрации Алтайского края по финансам, налоговой и кредитной политике на основании сводного реестра сельскохозяйственных потребительских кооперативов производит перечисление денежных средств на лицевой счет Главного управления.

12. Главное управление для перечисления субсидий и целевых средств на счета сельскохозяйственных потребительских кооперативов, открытые ими в кредитных организациях, представляет в Управление Федерального казначейства по Алтайскому краю по каждому Получателю заявку на кассовый расход, оформленную в установленном порядке, а также заверенный сводный реестр по каждому виду субсидий.

13. Сельскохозяйственные потребительские кооперативы в соответствии с законодательством Российской Федерации и Алтайского края несут ответственность за целевое использование субсидий. При нарушении условий, установленных настоящим порядком, субсидии подлежат возврату в доход краевого бюджета.

14. Главным администратором вышеуказанных поступлений выступает Главное управление, которое в соответствии с законодательством Российской Федерации и Алтайского края принимает меры по своевременному возврату бюджетных средств.

15. Контроль за расходованием средств краевого бюджета осуществляется в соответствии с действующим законодательством.

Информация об изменениях:

Постановлением Администрации Алтайского края от 24 ноября 2009 г. N 491 в настоящее приложение внесены изменения

См. текст приложения в предыдущей редакции

Приложение

к Порядку предоставления в 2009-

2012 годах из краевого бюджета

целевых средств на государственную

поддержку сельскохозяйственной

потребительской кооперации

 

Ставки
субсидий по направлениям государственной поддержки

С изменениями и дополнениями от:

24 ноября 2009 г.

 

N п/п

Виды расходов

Единица измерения

Ставка субсидий

1

Субсидирование части затрат на приобретение специализированного транспорта, оборудования для сбора, охлаждения и определения качества молока

проценты от стоимости затрат

до 80

2

Субсидирование части затрат на проведение ежегодных ревизионных проверок

проценты от стоимости затрат

до 50

3

Субсидирование части затрат на закуп сельскохозяйственной продукции, связанных с сертификацией, декларацией мясомолочной продукции и получением ветеринарного свидетельства

проценты от стоимости затрат

до 20

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Зарегистрированным на территории Алтайского края сельскохозяйственным потребительским кооперативам первого уровня, организованным в районах, и краевому сельскохозяйственному кредитному потребительскому кооперативу второго уровня предоставляются субсидии за счет средств краевого бюджета. Для их получения требуется выполнение ряда условий, таких как членство в краевом сельскохозяйственном потребительском кооперативе, обеспечение в текущем году среднемесячного уровня оплаты труда (дохода) одного работающего не ниже величины МРОТ, предоставление в установленные сроки ежемесячной, квартальной и годовой бухгалтерской отчетности.

Средства государственной поддержки не предоставляются кооперативам, находящимся на стадии банкротства и (или) ликвидации и имеющим задолженность по налогам и сборам в бюджеты всех уровней.



Постановление Администрации Алтайского края от 7 августа 2009 г. N 351 "Об утверждении порядка предоставления в 2009-2012 годах из краевого бюджета целевых средств на государственную поддержку сельскохозяйственной потребительской кооперации"


Текст постановления опубликован в газете "Алтайская правда" от 25 августа 2009 г. N 260, Сборнике законодательства Алтайского края, август 2009 г. N 160, с. 81


Постановлением Администрации Алтайского края от 1 марта 2013 г. N 102 настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Администрации Алтайского края от 16 декабря 2011 г. N 742


Постановление Администрации Алтайского края от 24 ноября 2009 г. N 491