Приказ Главного управления Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности от 15 июня 2009 г. N 224 "О мерах по дальнейшему совершенствованию организационно-методической работы и системы контроля качества медицинской помощи в крае"

Приказ Главного управления Алтайского края по здравоохранению
и фармацевтической деятельности от 15 июня 2009 г. N 224
"О мерах по дальнейшему совершенствованию организационно-методической
работы и системы контроля качества медицинской помощи в крае"

 

В целях повышения эффективности организационно-методической работы и системы контроля качества медицинской помощи в крае, а также координации деятельности между государственными и муниципальных учреждениями здравоохранения края приказываю:

1. Утвердить уточненный состав Краевого координационного совета по организационно-методической работе и обеспечению качества медицинской помощи - далее (Совет) (приложение N 1).

2. Утвердить положение о Совете (приложение N 2).

3. Утвердить формы отчета и комплексного отчета о результатах выезда в муниципальное образование (приложения N 3, 4).

4. Главным врачам государственных учреждений здравоохранения обеспечить:

4.1 участие в работе Совета заместителей по ОМР, а также лиц, ответственных за обеспечение контроля качества медицинской помощи (приложение N 1);

4.2 направление специалистов в ЛПУ края, согласно графику выездной работы ЛПУ, утвержденного Главным управлением;

4.3 инструктаж выезжающих специалистов по выполнению задания, в том числе от Главного управления;

4.4 передачу отчетов о выездах по утвержденной форме (приложения N 3, 4) до 5 числа следующего за отчетным месяца в отдел организации медицинской помощи и взаимодействия с органами местного самоуправления Главного управления, отдел клинико-экспертной и организационно-экономической работы ГУЗ ККБ и куратору района, назначенному в соответствии с приказом Главного управления от 22.05.2009 г. N 197 "О назначении руководителей межрайонных медицинских округов и кураторов муниципальных учреждений здравоохранения";

4.5 информирование Главного управления в течение суток после возвращения специалистов из командировки о форс-мажорных ситуациях, возникающих при осуществлении выездной работы и требующих срочного вмешательства Главного управления.

5. Главному врачу ГУЗ ККБ В.А.Вольфу обеспечить:

5.1 формирование и предоставление в Главное управление проекта единого плана выездной работы государственных ЛПУ на будущий месяц, а также отчет о выполнении задания Главного управления за предыдущий месяц в ежемесячном режиме до 10 числа;

5.2 анализ представляемых специалистами отчетов о командировке (приложения N 3, 4) и, в случае некачественного его составления, возврат для устранения выявленных замечаний на срок не более 3-х дней;

5.3 внесение предложений, данных в командировках (приложения N 3, 4) в АСКИПС с дальнейшим мониторингом их исполнения.

6. Начальнику отдела организации медицинской помощи и взаимодействия с органами местного самоуправления Главного управления - О.А.Голдобиной после согласования проекта плана с главными специалистами вносить в него дополнения с последующим окончательным утверждением и формированием задания по выездной работе на каждый выезд специалистов в муниципальные образования.

7. Председателю комитета по делам здравоохранения администрации г. Барнаула С.Ю. Черникову, начальнику МУ "Управление здравоохранения г. Бийска" Е.А.Чуликовой, начальнику МУ "Управление здравоохранения" г. Рубцовска Д.И.Гармату, главным врачам государственных и муниципальных учреждений здравоохранению обеспечить:

7.1 размещение и условия для работы краевым специалистам;

7.2 подбор пациентов для консультаций с необходимыми медицинскими документами и результатами предварительных исследований;

7.3 исполнение замечаний и предложений краевых специалистов (в случае их невыполнения предоставлять информацию о причинах).

8. Главным внештатным специалистам (согласно списку): О.И.Исаковой, Л.Э.Шульгиной, В.Г.Колмогорову, Е.А. Козловой, Г.М.Костяевой, А.Ф.Федоровскому, В.В.Климачеву в срок до 01.07.2009 г. разработать схему проверки по своим профильным службам.

9. Контроль за исполнением приказа возложить на заместителя начальника Главного управления В.В.Яковлева.

10. Приказ Главного управления от 08.05.2008 г. N 316 "О мерах по дальнейшему совершенствованию организационно-методической работы и осуществлению переданных полномочий по контролю качества медицинской помощи в крае" считать утратившим силу.

Начальник Главного управления

В.А.Елыкомов

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Приказ Главного управления Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности от 15 июня 2009 г. N 224 "О мерах по дальнейшему совершенствованию организационно-методической работы и системы контроля качества медицинской помощи в крае"


Текст приказа официально опубликован не был