Приказ Главного управления Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности от 30 июня 2009 г. N 244 "О выполнении краевой целевой программы "Дополнительные меры по снижению напряженности на рынке труда Алтайского края в 2009 году" (утратил силу)

Приказ Главного управления Алтайского края по здравоохранению
и фармацевтической деятельности от 30 июня 2009 г. N 244
"О выполнении краевой целевой программы "Дополнительные меры
по снижению напряженности на рынке труда Алтайского края в 2009 году"

 

В целях исполнения постановления Правительства РФ от 14 июля 1997 г. N 875 "Об утверждении Положения об организации общественных работ", постановления Администрации края от 15 января 2009 г. N 8 "Об утверждении краевой целевой программы "Дополнительные меры по снижению напряженности на рынке труда Алтайского края в 2009 году", распоряжения Администрации края от 5.12.2008 г. N 502-р и снижения негативного воздействия финансового кризиса на экономику Алтайского края признано необходимым создание рабочих мест в бюджетных учреждениях здравоохранения края.

Главным управлением направлены в учреждения здравоохранения края: письмо от 23.03.09 N 07-14, рекомендующее организовать общественные работы в учреждениях здравоохранения; письмо от 31.03.09 N 06-04/7 с материалами по процедуре заключения и исполнения договоров с органами службы занятости.

По имеющейся информации (по состоянию на 19.06.09 г.) в учреждениях здравоохранения края создано 308 общественных рабочих мест, в том числе, в шести краевых государственных учреждениях - 17 мест, в 41 муниципальном учреждении здравоохранения - 291 общественное рабочее место. Больше всего создано общественных рабочих мест в Рубцовской ЦРБ - 107 и Шипуновской ЦРБ - 24. Приведенные данные дают основание признать работу руководителей учреждений здравоохранения края по выполнению Программы неудовлетворительной (города Барнаул, Бийск, Рубцовск). На основании вышеизложенного приказываю:

1. Руководителям органов управления здравоохранением городов Барнаула, Бийска, Рубцовска, главным врачам учреждений здравоохранения:

1.1. принять безотлагательные меры по выполнению мероприятий Программы;

1.2. согласовать и утвердить лимиты количества привлеченных безработных на общественные работы с органами исполнительной власти, органами местного самоуправления при участии органов службы занятости;

1.3. заключить договоры с органами исполнительной власти, местного самоуправления, службы занятости на организованные места;

1.4. краевым государственным учреждениям здравоохранения получить в Главном управлении дополнительные разрешения на осуществление операций со средствами от приносящей доход деятельности, муниципальным учреждениям здравоохранения - в комитетах по финансам муниципальных образований.

1.5. ежемесячно, до 30 числа предоставлять информацию в планово-финансовый отдел Главного управления (Щербатовой Е.В. тел. 62-29-57, факс 62-72-39, электронный адрес borodin@zdravalt.ru) по количеству привлеченных безработных и видам выполняемых ими общественных работ.

2. Контроль за исполнением данного приказа возложить на заместителя начальника управления Кулика Ю.А.

Начальник Главного управления

В.А.Елыкомов

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Приказ Главного управления Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности от 30 июня 2009 г. N 244 "О выполнении краевой целевой программы "Дополнительные меры по снижению напряженности на рынке труда Алтайского края в 2009 году"


Текст приказа официально опубликован не был


Приказом Министерства здравоохранения Алтайского края от 19 июня 2019 г. N 161 настоящий приказ признан утратившим силу с 19 июня 2019 г.