Постановление Администрации Алтайского края от 2 сентября 2009 г. N 378 "Об утверждении порядка предоставления в 2009-2012 годах из краевого бюджета целевых средств на государственную поддержку сельского туризма" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Администрации Алтайского края от 2 сентября 2009 г. N 378
"Об утверждении порядка предоставления в 2009-2012 годах из краевого
бюджета целевых средств на государственную поддержку
сельского туризма"

С изменениями и дополнениями от:

16 сентября 2011 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Администрации Алтайского края от 1 марта 2013 г. N 102 настоящее постановление признано утратившим силу

В целях реализации ведомственной целевой программы "Развитие сельского туризма в Алтайском крае" на 2009-2012 годы постановляю:

1. Утвердить прилагаемый порядок предоставления в 2009-2012 годах из краевого бюджета целевых средств на государственную поддержку сельского туризма.

Информация об изменениях:

Постановлением Администрации Алтайского края от 16 сентября 2011 г. N 520 пункт 2 настоящего постановления изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора Алтайского края Лукьянова А.Н.

Губернатор Алтайского края

А.Б.Карлин

 

Порядок
предоставления в 2009-2012 годах из краевого бюджета
целевых средств на государственную поддержку сельского туризма
(утв. постановлением Администрации Алтайского края от 2 сентября 2009 г. N 378)

С изменениями и дополнениями от:

16 сентября 2011 г.

 

1. Настоящий порядок устанавливает правила и условия предоставления из краевого бюджета целевых средств на реализацию мероприятий ведомственной целевой программы "Развитие сельского туризма в Алтайском крае" на 2009-2012 годы, утвержденной постановлением Администрации края от 12.03.2009 N 88.

2. Целевые средства предоставляются в соответствии со сводной бюджетной росписью краевого бюджета в пределах лимитов бюджетных обязательств, утверждаемых в установленном порядке Главному управлению сельского хозяйства Алтайского края (далее - "Главное управление").

3. В целях реализации мероприятий ведомственной целевой программы "Развитие сельского туризма в Алтайском крае" на 2009-2012 годы Главное управление ежегодно организует проведение отбора получателей субсидий.

4. Критериями отбора муниципальных программ являются:

создание инфраструктуры сельского туризма и совершенствование его материально-технической базы;

разработка проектов создания туристических объектов, экскурсионных маршрутов с использованием историко-географических и природных ресурсов района;

совершенствование систем подготовки кадров и информационно-технического обеспечения субъектов сельского туризма;

увеличение числа жителей, занимающихся сельским туризмом;

рост располагаемых ресурсов домашних хозяйств;

комплексный подход к развитию сельской территории с учетом развития объектов сельского туризма.

Информация об изменениях:

Постановлением Администрации Алтайского края от 16 сентября 2011 г. N 520 пункт 5 настоящего Порядка изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

5. Прием документов от граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, организаций агропромышленного комплекса независимо от их организационно-правовой формы, глав крестьянских (фермерских) хозяйств, сельскохозяйственных потребительских кооперативов, индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги сельского туризма, с целью их представления в Главное управление для начисления и выплаты субсидий, осуществляется администрациями муниципальных районов в соответствии с заключенными между ними и Администрацией Алтайского края соглашениями о взаимодействии в области социально-экономического развития.

Информация об изменениях:

Постановлением Администрации Алтайского края от 16 сентября 2011 г. N 520 в пункт 6 настоящего Порядка внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

6. Администрация муниципального района представляет в Главное управление программу развития сельского туризма для рассмотрения краевой межведомственной комиссией, утвержденной постановлением Администрации края от 03.06.2008 N 227 "О краевой межведомственной комиссии по реализации на территории Алтайского края мероприятий Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008 - 2012 годы и мероприятий ведомственной целевой программы "Развитие сельского хозяйства Алтайского края" на 2008 - 2012 годы (далее - "Комиссия").

Одновременно с программой района представляются заявки участников с описанием проектов развития объектов сельского туризма. Администрации муниципальных районов имеют право представить дополнительные заявки участников в течение года.

7. Комиссия рассматривает представленные материалы и оформляет заключение протоколом, который размещается на официальном сайте Главного управления и позволяет администрации муниципального образования формировать пакет документов для субсидирования затрат на мероприятия ведомственной целевой программы "Развитие сельского туризма в Алтайском крае" на 2009 - 2012 годы.

Информация об изменениях:

Постановлением Администрации Алтайского края от 16 сентября 2011 г. N 520 пункт 8 настоящего Порядка изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

8. Право на получение субсидий имеют граждане, ведущие личное подсобное хозяйство, организации агропромышленного комплекса независимо от их организационно-правовой формы, главы крестьянских (фермерских) хозяйств, сельскохозяйственные потребительские кооперативы, индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги сельского туризма, являющиеся сельскохозяйственными товаропроизводителями, представившие на рассмотрение Комиссии документы в соответствии с настоящим порядком (далее - "Получатели").

Средства государственной поддержки не предоставляются Получателям, находящимся на стадии банкротства и (или) ликвидации, имеющим задолженность по налогам и сборам в бюджеты всех уровней, а также не прошедшим отбор Комиссией.

9. Основными критериями отбора проектов развития объектов сельского туризма являются:

участие субъекта сельского туризма в утвержденной муниципальной программе;

комплексность проекта, разнообразие экскурсионных маршрутов и качество предоставляемых услуг;

социальная направленность проекта;

этап освоения проекта;

обеспеченность собственными ресурсами для реализации проекта.

ГАРАНТ:

Об утверждении форм документов, предоставляемых сельскохозяйственными товаропроизводителями для получения государственной поддержки см. Приказ Главного управления сельского хозяйства Алтайского края от 28 сентября 2009 г. N 107

10. Основанием для предоставления средств государственной поддержки являются справки-расчеты, а также заверенные копии документов, форма и перечень которых утверждены Главным управлением.

Информация об изменениях:

Постановлением Администрации Алтайского края от 16 сентября 2011 г. N 520 в пункт 11 настоящего Порядка внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

11. Осуществляется субсидирование части затрат:

на строительство, реконструкцию и ремонт гостевых домиков, в том числе на работы, связанные с подключением газопровода, водопровода, канализации и электросетей общей стоимостью до 1 миллиона рублей на один объект;

на участие сельскохозяйственных товаропроизводителей в российских, межрегиональных и международных выставках, ярмарках и организацию выставочных павильонов, в том числе с экспозицией Алтайского края (на основании смет затрат Получателей);

на выполнение договоров, заключенных гражданами, ведущими личные подсобные хозяйства, крестьянскими (фермерскими) хозяйствами, сельскохозяйственными потребительскими кооперативами с туристическими фирмами и агентствами.

12. Средства краевого бюджета на разработку краевых стандартов гостевых домов, охотничьих и рыбацких деревень, культурно-познавательных программ о народных обычаях местного населения, типовых бизнес-планов организации сельского туризма предоставляются в соответствии с действующим законодательством о размещении государственных заказов на оказание услуг для государственных нужд. Государственным заказчиком является Главное управление.

13. Финансирование издания информационно-методической литературы, освещение в средствах массовой информации положительного опыта по организации сельского туризма осуществляются на основании сметы затрат, утвержденной Главным управлением.

14. Финансирование создания в Интернете специализированного информационного сайта осуществляется в соответствии с действующим законодательством по заключенным с Главным управлением договорам.

15. Подготовка и переподготовка кадров для организации сельского туризма осуществляется на основании договоров, заключаемых с государственными образовательными учреждениями дополнительного профессионального образования, высшего профессионального образования, имеющими государственную лицензию на осуществление переподготовки и повышения квалификации, в соответствии с действующим законодательством о размещении государственных заказов на оказание услуг для государственных нужд. Государственным заказчиком является Главное управление.

16. Средства на проведение семинаров, конференций, "круглых столов" предоставляются на основании сметы расходов, утвержденной Главным управлением.

17. Средства предоставляются в виде субсидий и иных целевых расходов на проведение мероприятий в сфере сельского туризма. Размер субсидий рассчитывается исходя из ставок, определенных приложением к настоящему порядку. Предоставление субсидий осуществляется в пределах утвержденных бюджетных обязательств на очередной финансовый год пропорционально объемам, указанным в справках-расчетах Получателей.

Информация об изменениях:

Постановлением Администрации Алтайского края от 16 сентября 2011 г. N 520 в пункт 18 настоящего Порядка внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

18. Для получения субсидий Получатели предоставляют документы, указанные в пункте 10 настоящего порядка, в администрации муниципальных районов, которые направляют весь пакет документов в Главное управление, с приложением описания проекта развития объекта сельского туризма, ходатайства, утвержденного главой администрации муниципального района, акта, подтверждающего достоверность представленных сведений о субъекте сельского туризма.

19. Главное управление составляет сводный реестр получателей, заявки по видам субсидий и представляет их в комитет администрации Алтайского края по финансам, налоговой и кредитной политике.

20. Комитет администрации Алтайского края по финансам, налоговой и кредитной политике на основании сводного реестра получателей производит перечисление денежных средств на лицевой счет Главного управления.

21. Главное управление для перечисления субсидий на счета получателей, открытые ими в кредитных организациях, представляет в Управление Федерального казначейства по Алтайскому краю по каждому получателю заявку на кассовый расход, оформленную в установленном порядке, а также заверенный сводный реестр получателей по видам субсидий.

22. Контроль за расходованием средств краевого бюджета осуществляется в соответствии с действующим законодательством.

Информация об изменениях:

Постановлением Администрации Алтайского края от 16 сентября 2011 г. N 520 в настоящее приложение внесены изменения

См. текст приложения в предыдущей редакции

Приложение

к Порядку предоставления в

2009 - 2012 годах из краевого

бюджета целевых средств на

государственную поддержку

сельского туризма

 

Ставки субсидий по направлениям государственной поддержки

С изменениями и дополнениями от:

16 сентября 2011 г.

 

N п/п

Виды расходов

Единица измерения

Ставка субсидий

1

Субсидирование части затрат на строительство, реконструкцию и ремонт гостевых домиков, в том числе на работы, связанные с подключением газопровода, водопровода, канализации и электросетей

проценты от стоимости затрат

до 80

2

Субсидирование части затрат на участие сельскохозяйственных товаропроизводителей в российских и международных выставках, ярмарках и организации выставочных павильонов

проценты от стоимости затрат

до 95

3

Субсидирование части затрат на выполнение договоров, заключенных гражданами, ведущими личные подсобные хозяйства, и сельскохозяйственными потребительскими кооперативами с туристическими фирмами и агентствами с целью продвижения услуг в сфере сельского туризма на внешний рынок

проценты от стоимости затрат

до 20

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Главное управление сельского хозяйства Алтайского края ежегодно организует проведение отбора получателей целевых средств из краевого бюджета на государственную поддержку сельского туризма. Прием документов от сельскохозяйственных потребительских кооперативов, граждан, ведущих личные подсобные, крестьянские (фермерские) хозяйства осуществляется администрациями муниципальных районов, которые представляют их в управление для рассмотрения краевой межведомственной комиссией. Комиссия рассматривает материалы и оформляет заключение протоколом.

Основными критериями отбора проектов развития объектов сельского туризма для получения субсидий являются: участие субъекта сельского туризма в утвержденной муниципальной программе, комплексность проекта, разнообразие экскурсионных маршрутов и качество предоставляемых услуг, социальная направленность проекта, этап освоения проекта, обеспеченность собственными ресурсами для реализации проекта.


Постановление Администрации Алтайского края от 2 сентября 2009 г. N 378 "Об утверждении порядка предоставления в 2009-2012 годах из краевого бюджета целевых средств на государственную поддержку сельского туризма"


Текст постановления опубликован в газете "Алтайская правда" от 9 сентября 2009 г. N 276, Сборнике законодательства Алтайского края, сентябрь 2009 г. N 161, ч.1, с.70


Постановлением Администрации Алтайского края от 1 марта 2013 г. N 102 настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Администрации Алтайского края от 16 сентября 2011 г. N 520