Приказ Главного управления Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности от 8 июля 2009 г. N 258 "О медицинском освидетельствовании на состояние опьянения"

Приказ Главного управления Алтайского края по здравоохранению
и фармацевтической деятельности от 8 июля 2009 г. N 258
"О медицинском освидетельствовании на состояние опьянения"

 

В целях дальнейшего совершенствования деятельности по обеспечению проведения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, во исполнение Постановления Правительства от 26 июня 2008 г. N 475 "Об утверждении Правил освидетельствования лица, которое управляет транспортным средством, на состояние алкогольного опьянения и оформления его результатов, направления указанного лица на медицинское освидетельствование на состояние опьянения, медицинского освидетельствования этого лица на состояние опьянения и оформления его результатов и Правил определения наличия наркотических средств или психотропных веществ в организме человека при проведении медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством", приказа МЗ РФ от 14.07.2003 г. N 308 "О медицинском освидетельствовании на состояние опьянения", приказа МЗ и СР РФ от 10.01.2006 г. N 1 "О внесении изменений в приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 14.07.2003 г. N 308" приказываю:

1. Главным врачам ГУЗ "Алтайский краевой наркологический диспансер" (Иванов А.А.), КГУЗ "Наркологический диспансер, г. Бийск" (Михайлова Л.А.), ГУЗ "Наркологический диспансер г. Заринска" (Иванова Г.Г.), ГУЗ "Наркологический диспансер г. Рубцовска" (Усольцева Т.М.), главным врачам учреждений здравоохранения края:

1.1. Привести в соответствие с требованиями Постановления Правительства N 475 "Об утверждении Правил освидетельствования лица, которое управляет транспортным средством, на состояние алкогольного опьянения и оформления его результатов, направления указанного лица на медицинское освидетельствование на состояние опьянения, медицинского освидетельствования этого лица на состояние опьянения и оформления его результатов и Правил определения наличия наркотических средств или психотропных веществ в организме человека при проведении медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством", приказа МЗ РФ от 14.07.2003 г. N 308 "О медицинском освидетельствовании на состояние опьянения", приказа МЗ и СР РФ от 10.01.2006 г. N 1 "О внесении изменений в приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 14.07.2003 г. N 308" медицинское освидетельствование водителей транспортных средств;

1.2. Медицинское освидетельствование на состояние опьянения граждан, доставленных из общественных мест сотрудниками УВД осуществлять в соответствии с Временной инструкцией "О порядке медицинского освидетельствования для установления факта употребления с заполнением Протокола медицинского освидетельствования для установления факта употребления алкоголя и состояния опьянения" от 01.09.1988 г. N 06-14/33-14 (форма N 155/у, утвержденная МЗ РФ от 08.09.1988 г. N 694);

1.3. Получить лицензию, либо дополнение к лицензии по медицинскому (наркологическому) освидетельствованию в срок до декабря 2009 г.;

1.4. Организовать проведение медицинского освидетельствования состояний опьянения в круглосуточном режиме;

1.5. Отбор биологических сред (кровь, моча) для исследования на содержание алкоголя; моча для исследования на содержание наркотических, психотропных веществ, упаковку проб и оформление направления на химико-токсикологическое исследование проводить согласно требованию приказа Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 27 января 2006 г. N 40 "Об организации проведения химико-токсикологических исследований при аналитической диагностике наличия в организме человека алкоголя, наркотических средств, психотропных и других токсических веществ" (приложение 1, 2).

2. Начальнику КГУЗ "Алтайское краевое бюро судебно-медицинской экспертизы" В.А.Башмакову осуществлять производство биосред на алкоголь, наркотические и психотропные вещества для территорий Рубцовской медико-географической зоны, определив максимальный срок не более пяти рабочих дней с момента доставки и согласно очередности поступления биосред в химико-токсилогические лаборатории.

3. Главному врачу ГУЗ "Алтайский краевой наркологический диспансер" А.А.Иванову:

3.1. Осуществлять производство биосред на алкоголь, наркотические и психотропные вещества для всех остальных административных территорий Алтайского края, определив максимальный срок не более пяти рабочих дней с момента доставки и согласно очередности поступления биосред в химико-токсилогические лаборатории.

3.2. Проводить обучение врачей, допущенных к проведению медицинского освидетельствования состояний опьянения в учреждениях здравоохранения края, согласно имеющейся образовательной лицензии.

4. Контроль за выполнением приказа возложить на заместителя начальника Главного управления Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности В.В.Яковлева.

 

Начальник Главного управления

В.А.Елыкомов

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Приказ Главного управления Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности от 8 июля 2009 г. N 258 "О медицинском освидетельствовании на состояние опьянения"


Текст приказа официально опубликован не был