Приказ Главного управления Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности от 21 июля 2009 г. N 288 "О мерах по повышению качества оказания акушерско-гинекологической помощи женщинам из групп социального риска"

Приказ Главного управления Алтайского края по здравоохранению
и фармацевтической деятельности от 21 июля 2009 г. N 288
"О мерах по повышению качества оказания акушерско-гинекологической помощи
женщинам из групп социального риска"

 

С целью повышения качества акушерско-гинекологической помощи женщинам из групп социального риска, а так же во исполнение решения совместного заседания краевой межведомственной комиссии по вопросам улучшения положения семьи, женщин и детей и Общественной женской палаты при Губернаторе Алтайского края от 01.07.2009 г. приказываю:

1. Главным врачам учреждений здравоохранения взять под особый контроль оказание медицинской помощи населению из групп социального риска:

1.1 В срок до 10.08.09 совместно с администрациями районов и органами ОВД составить списки лиц из групп социального риска;

1.2 Проводить сверку этих списков не реже 1 раза в квартал;

1.3 Обеспечить диспансеризацию женщин фертильного возраста из групп социального риска терапевтом и акушером-гинекологом с периодичностью осмотра не реже 2 раз в год с реализацией программ коррекции соматического и репродуктивного здоровья, профилактики непланируемой беременности, планирование беременности;

1.4 При диспансеризации беременных женщин из группы социального риска организовать врачебный патронаж пациенток совместно с социальным работником не реже 1 раза в месяц с проведением работы по профилактике отказов от детей;

1.5 В послеродовый период (42 дня с момента родов) осуществлять патронаж в еженедельном режиме совместно с социальным работником;

1.6 Обеспечить в ежемесячном режиме мониторинг качества оказания медицинской помощи женщинам из групп социального риска согласно критериям качества (Приложение N 1)

2. Главному врачу КГУЗ "ПЦ(к)АК) С.И.Трибунскому:

2.1 В срок до 29 августа 2009 г. на основе автоматизированной системы мониторинга перинатальной смертности, тяжелых акушерских осложнений и абортов наладить учет этих позиций у лиц, отнесенных к социально незащищенным, проводить анализ полученной информации и в ежемесячном режиме представлять данные в Главное управление.

2.2 При проведении проверок состояния акушерско-гинекологической службы ЛПУ края проводить оценку качества работы с пациентами из группы социального риска.

3. Контроль исполнения приказа возложить на заместителя начальника Главного управления В.А.Белоусова.

Начальник Главного управления

В.А.Елыкомов

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Приказ Главного управления Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности от 21 июля 2009 г. N 288 "О мерах по повышению качества оказания акушерско-гинекологической помощи женщинам из групп социального риска"


Текст приказа официально опубликован не был