Приказ Главного управления Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности от 2 июля 2009 г. N 252 Об обеспечении государственных гарантий в части льготного обеспечения лекарственными средствами населения Алтайского края

Приказ Главного управления Алтайского края по здравоохранению
и фармацевтической деятельности от 2 июля 2009 г. N 252

 

В целях своевременного обеспечения государственных гарантий в части льготного обеспечения лекарственными средствами населения Алтайского края, имеющего право на обеспечение лекарственными средствами за счет средств краевого бюджета согласно постановлению Правительства РФ от 30.07.1994 N 890 "О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшении обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения" и в соответствии с приказом Главного управления Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности от 23.12.2008 г. N 647 "О порядке обеспечения отдельных категорий граждан лекарственными средствами по бесплатным и льготным рецептам за счет средств краевого бюджета", а также с целью прогнозирования объема финансирования статьи расхода краевого бюджета "Централизованные закупки медикаментов" для обеспечения по бесплатным рецептам больных категории "Прочие" на 2010 г. приказываю:

1. Главным врачам учреждений здравоохранения, осуществляющим выписку лекарственных средств по бесплатным рецептам за счет средств краевого бюджета:

1.1. Сформировать потребность на 2010 г. в лекарственных средствах, предназначенных для отпуска гражданам Алтайского края, имеющим право на бесплатное лекарственное обеспечение за счет средств краевого бюджета, согласно постановлению Правительства РФ от 30.07.1994 N 890 (Приложение 1). При формировании потребности придерживаться персонифицированного регистра краевых льготополучателей по состоянию на 01.07.2009 г., учитывая индивидуальные схемы медикаментозной помощи (протоколы ведения пациента) для каждого льготника, включенного в данный регистр и стандарты оказания медицинской помощи, утвержденные Министерством здравоохранения и социального развития РФ.

1.2. До 20.08.2009 г. передать сформированную потребность на согласование в прикрепленное аптечное предприятие, осуществляющее отпуск медикаментов по бесплатным рецептам за счет средств краевого бюджета.

2. Руководителям аптечных предприятий края, осуществляющим отпуск лекарственных средств по бесплатным рецептам за счет средств краевого бюджета:

2.1. До 01.09.2009 г. предоставить в отдел регионального лекарственного обеспечения Главного управления по здравоохранению и фармацевтической деятельности потребность в лекарственных препаратах для бесплатного отпуска на 2010 г. в электронном виде (программный файл) по адресу: Lena@zdravalt.ru, и до 15.09.2009 г. на бумажном носителе, заверенную руководителем аптечного предприятия и главным врачом лечебного учреждения по адресу: г. Барнаул, ул. Ползунова, 23, кабинет 11, (тел. 63-42-82). Потребность в медикаментах, не вошедших в электронный файл, оформить отдельным ходатайством с указанием наименования, лекарственной формы, дозировки и количества (Приложение 2).

3. Контроль исполнения данного приказа возложить на начальника отдела регионального лекарственного обеспечения Кудинову О.А.

Заместитель начальника
Главного управления

В.В.Яковлев

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Приказ Главного управления Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности от 2 июля 2009 г. N 252


Текст приказа официально опубликован не был