Распоряжение Главного управления Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности от 22 июня 2009 г. N 878 О выполнении мероприятий по профилактике и лечению малярии

Распоряжение Главного управления Алтайского края по здравоохранению
и фармацевтической деятельности от 22 июня 2009 г. N 878

 

Управление Роспотребнадзора по Алтайскому краю на основании энтомологических наблюдений за численностью малярийных комаров и их личинок на территории Алтайского края информирует, что с 09.06.2009 г. сложились условия, при которых возможна передача малярии, в связи с чем, необходимо:

1. Председателю комитета по делам здравоохранения администрации г. Барнаула (С.Ю.Черникову), начальнику МУ "Управление здравоохранения Администрации г. Бийска" (Чуликовой Е.А.), начальнику МУ "Управление здравоохранения" г. Рубцовска (Д.И.Гармат), главным врачам учреждений здравоохранения городов и районов края обеспечить:

1.1. Выполнение мероприятий по активному выявлению больных среди лиц, прибывающих из стран, неблагополучных по малярии. Обратить особое внимание на лабораторное обследование длительно температурящих больных; качество приготовления препаратов крови и своевременность их доставки в лабораторию; качество лабораторной диагностики; доставку всех положительных препаратов и 10% из числа отрицательных препаратов для контрольного исследования и подтверждения в паразитологическую лабораторию ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае";

1.2. Наличие в инфекционных отделениях лечебно-профилактических учреждений края запаса противомалярийных препаратов для лечения трехдневной малярии (примахина) и резистентных к хлорохину форм тропической малярии (хинин) и др.

1.3. Обучение и тестирование специалистов учреждений здравоохранения, в т.ч. первичного звена, по эпидемиологии, клинике, диагностике, лечению больных малярией в срок до 25 июня 2009 года.

1.4. Информацию об исполнении п.п. 1.4.-1.5. предоставить в Центр медицинской профилактики ГУЗ "Краевая клиническая больница" на адрес электронной почты: infec@yandex.ru в срок до 27.06.2009., указать конкретно количество обученных специалистов, запас и перечень противомалярийных препаратов.

ГАРАНТ:

По-видимому, в тексте предыдущего абзаца допущена опечатка. Имеются в виду п.п. 1.1 - 1.3

2. Контроль за исполнением данного распоряжения оставляю за собой.

Заместитель начальника
Главного управления

В.В.Яковлев

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Распоряжение Главного управления Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности от 22 июня 2009 г. N 878


Текст распоряжения официально опубликован не был