Приказ Главного управления Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности от 29 марта 2010 г. N 137 "О порядке проведения в Алтайском крае в 2010 г. дополнительной диспансеризации работающих граждан"

Приказ Главного управления Алтайского края по здравоохранению
и фармацевтической деятельности от 29 марта 2010 г. N 137
"О порядке проведения в Алтайском крае в 2010 г. дополнительной
диспансеризации работающих граждан"

 

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 24.12.07 г. N 921 и во исполнение приказа Минздравсоцразвития России от 4 февраля 2010 г. N 55н зарегистрирован Минюстом России N 16550 от 04 марта 2010 г. "О порядке проведения дополнительной диспансеризации работающих граждан" приказываю:

1. Утвердить:

1.1 Порядок проведения в Алтайском крае в 2010 г. дополнительной диспансеризации работающих граждан (Приложение N 1).

1.2 Перечень учреждений здравоохранения муниципальной и государственной систем здравоохранения, функционирующих в системе ОМС, для осуществления дополнительной диспансеризации работающих граждан (Приложение N 2).

1.3 Норматив численности работающих граждан, подлежащих дополнительной диспансеризации в 2010 г. году, в разрезе городов и районов края (Приложение N 3) с помесячной разбивкой.

1.4 Перечень краевых учреждений здравоохранения, рекомендуемых для проведения специальных биохимических лабораторных исследований крови (специфических онкомаркеров СА-125 и PSА, уровня липопротеидов низкой плотности, мочевой кислоты, амилазы), порядок прикрепления и взаимодействия между направляющим и исполняющим лечебными учреждениями при выполнении специальных биохимических лабораторных исследований (Приложение N 4);

1.5 Перечень учреждений здравоохранения, рекомендуемых для проведения цитоморфологических лабораторных исследований (цитологическое исследование мазка из цервикального канала), порядок прикрепления и взаимодействия между направляющим и исполняющим лечебными учреждениями при выполнении цитоморфологических лабораторные исследований (Приложение N 5);

1.6 Перечень учреждений здравоохранения, проводящих маммографию и порядок ее проведения (Приложение N 6);

1.7 Порядок дообследования пациентов на выявление онкопатологии при получении положительных результатов на специфические онкомаркеры (СА-125 и PSА), патологических результатов цитоморфологических исследований и при маммографии (Приложение N 7);

1.8 Порядок ведения и представления медицинской документации при осуществлении в Алтайском крае в 2010 г. дополнительной диспансеризации, работающих граждан (Приложение N 8).

2. Ввести в медицинских учреждениях края формы государственного статистического наблюдения, утвержденные приказом Минздравсоцразвития России от 4 февраля 2010 г. N 55н, для формирования статистического учета и отчетности о результатах дополнительной диспансеризации:

2.1 Модифицированную учетную форму N 131/у-ДД-10 "Карта учета дополнительной диспансеризации работающего гражданина" (Приложение N 9).

2.2 Модифицированную отчетную форму N 12-Д-1-10 "Сведения о дополнительной диспансеризации работающих граждан" (Приложение N 10).

2.3 Модифицированную отчетную форму N 12-Д-2-10 "Сведения о результатах дополнительной диспансеризации работающих граждан" (приложение N 11).

3. Установить сроки представления отчетных форм N 12-Д-1-10 "Сведения о дополнительной диспансеризации работающих граждан" и N 12-Д-2-10 "Сведения о результатах дополнительной диспансеризации работающих граждан": за I полугодие - к 10 июля; за 3-и квартала (9 мес.) - к 10 октября 2010 г.; годовые к 15 января 2011 г. Информация представляется в АКМИАЦ в бумажном и электронном виде (электронные базы данных форм N 131/у-ДД-10). Органы управления здравоохранением гг. Барнаула, Бийска, Рубцовска представляют сводные отчетные формы в целом по городу.

4. Председателю комитета по здравоохранению г. Барнаула - С.Ю.Черникову, начальникам МУ "Управление здравоохранения" г. Бийска - Чуликовой Е.А., г. Рубцовска - Абрамовой И.М., главным врачам городских больниц г. Новоалтайска - А.В.Шихову, г. Заринска - П.П.Козлову, г. Белокурихи - В.В.Филатовой, главным врачам ЦРБ обеспечить:

5.1 назначение ответственных по ЛПУ за проведение дополнительной диспансеризации из числа заместителей, а также определить работников, несущих персональную ответственность за обеспечение диспетчеризации при проведении цитоморфологических лабораторных исследований, маммографии и биохимических лабораторных исследований крови (специфических онкомаркеров СА-125 и PSА, уровня липопротеидов низкой плотности, мочевой кислоты, амилазы) и порядок взаимодействия с ЛПУ, проводящими данные исследования (в соответствии с приложениями NN 4, 5 и 6);

5.2 в срок до 09.04.2010 г. представление данных о ЛПУ, участвующих в дополнительной диспансеризации. Информацию представить в АКМИАЦ, в соответствии с таблицей (приложение N 12) в электронном виде, в формате MS Excel. Города Барнаул, Бийск, Рубцовск представляют данные сводом в разрезе ЛПУ.

5.3 заблаговременное оповещение работодателей о дате и времени проведения дополнительной диспансеризации работников данного предприятия;

5.4 проведение в 2010 г. дополнительной диспансеризации работающих граждан, в соответствии с утвержденным порядком (приложение N 1) и численностью (приложение N 3).;

5.5 ведение необходимой медицинской документации в соответствии с порядком, изложенном в приложение N 8 и представление в АКМИАЦ статистических форм отчетности и электронных баз данных в сроки, указанные в п. 3 настоящего приказа;

5.6 тиражирование необходимого количества учетных форм N 025/у-ПЗ "Паспорт здоровья" их заполнение и выдачу гражданам, подлежащим дополнительной диспансеризации в 2010 году, до осмотра врачами-специалистами и проведения диагностических исследований. Для обеспечения должного организационного уровня дополнительной диспансеризации работающих граждан, рекомендовано организовать в ЛПУ отделения (кабинеты) медицинской профилактики, с возложением на них соответствующих функций;

5.7 проведение дообследования пациентов с положительными результатами на специфические онкомаркеры (СА-125 и PSА), с патологическим результатами по цитоморфологическим исследованиям и по маммографии, в соответствии с приложением N 7.

5.8 проведение комплекса диагностических и лечебных мероприятий, рекомендованных специалистами пациентам, которым по результатам дополнительной диспансеризации установлена III или IV группа здоровья, не позднее 45 дней после осмотра соответствующего специалиста.

5.9 еженедельное, по пятницам представление данных о численности работающих граждан, прошедших дополнительную диспансеризацию, главному терапевту края И.В.Бахаревой по тел. 62-65-74 или по факсу 62-93-38 или 628098.

5. Председателю комитета по здравоохранению г. Барнаула - С.Ю.Черникову, начальникам МУ "Управление здравоохранения" г. Бийска - Чуликовой Е.А., г.Рубцовска Абрамовой И.М.: распределить квоты среди подведомственных учреждений здравоохранения для выполнения цитоморфологических лабораторных исследований и специальных биохимических лабораторных исследований крови (специфических онкомаркеров СА-125 и PSА, уровня липопротеидов низкой плотности, мочевой кислоты, амилазы). При невозможности выполнения указанных методик силами подведомственных учреждений здравоохранения передать их выполнение в учреждения, указанные в Приложениях NN 4 и 5. Цитоморфологические исследования: МУЗ г. Барнаула - в МУЗ "Городская больница N 5" г. Барнаул; МУЗ г. Бийска - в ГУЗ "Бийский онкодиспансер"; МУЗ г. Рубцовска - в ГУЗ "Рубцовский онкодиспансер". Специальные биохимические исследования крови: МУЗ г. Барнаула - в КГУЗ "Диагностический центр Алтайского края"; МУЗ г. Бийска - в ГУЗ "Консультативно-диагностический центр г. Бийска", МУЗ г. Рубцовска - в ГУЗ "Консультативно-диагностический центр г. Рубцовска".

6. Директору АКМИАЦ И.А.Пуховцу обеспечить:

6.1 внесение необходимых изменений в программное обеспечение ("АС Поликлиника"):

6.1.1 для автоматизированного ввода модифицированной учетной формы N 131/у-ДД-10 "Карта учета дополнительной диспансеризации работающего гражданина" и формирования отчетных форм N 12-Д-1-10 "Сведения о дополнительной диспансеризации работающих граждан" и N 12-Д-2-10 "Сведения о результатах дополнительной диспансеризации работающих граждан" в срок до 01.04.2010 г.;

6.1.2 для формирования реестров и счетов на оплату - не позднее 5 рабочих дней после представления Территориальным фондом ОМС расчета стоимости осмотра специалистов и видов исследований, а так же форм счетов и реестров;

6.2 текущий контроль за достоверностью ведения в ЛПУ статистического учета и отчетности дополнительной диспансеризации работающих граждан;

6.3 представление сводных отчетных форм N 12-Д-1-10 "Сведения о дополнительной диспансеризации работающих граждан" и N 12-Д-2-10 "Сведения о результатах дополнительной диспансеризации работающих граждан" в Минздравсоцразвития России в сроки, установленные приказом Минздравсоцразвития России от 4 февраля 2010 г. N 55н.

7. Установить норматив затрат на проведение дополнительной диспансеризации одного работающего гражданина в 2010 году в размере 1042 рубля.

8. Полученные средства направлять на оплату труда медицинских работников, участвующих в проведении дополнительной диспансеризации работающих граждан (за исключением врачей терапевтов участковых, врачей общей (семейной) практики, медицинских сестер участковых врачей-терапевтов участковых, медицинских сестер врачей общей (семейной) практики, включенных в Федеральный регистр медицинских работников, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, и на приобретение расходных материалов, необходимых для проведения дополнительной диспансеризации работающих граждан.

9. Главным врачам ЛПУ, не имеющим достаточного набора специалистов для проведения дополнительной диспансеризации, в срок до 09.04.2010 г. представить письменные заявки в учреждения здравоохранения, рекомендуемые для оказания помощи ЦРБ в проведении осмотров по ДДН в соответствии с приложением N 13. В заявке указать перечень необходимых специалистов и численность граждан, подлежащих дополнительной диспансеризации с помесячной разбивкой.

10. Зам. гл. врача АККБ по ОМР В.В.Захарову и поликлинической работе И.В.Сопотовой, зам. гл. врача АДЦ по выездной работе А.Ф.Лысенко, главным врачам ЦРБ: Славгородской; Смоленской; Михайловской; Локтевской; Егорьевской с учетом заявок гл. врачей ЛПУ (п. 9 настоящего приказа) представить заместителю начальника Главного управления Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности Е.А. Вайгель в срок до 16.04.2010 г. план выездов бригад специалистов, необходимых для проведения дополнительной диспансеризации в ЛПУ. Утвержденный план довести до сведения руководителей соответствующих ЛПУ.

11. Начальнику отдела контроля качества медицинской помощи, лицензирования медицинской, фармацевтической деятельности и деятельности, связанной с оборотом наркотических средств и психотропных веществ Г.П.Виноградовой, главному терапевту края И.В.Бахаревой, зам. главного врача АККБ по поликлинической работе И.В.Сопотовой обеспечить регулярные проверки качества проведения дополнительной диспансеризации работающих граждан и последующего наблюдения пациентов с выявленной патологией в ЛПУ края. Результаты проверок представлять ежемесячно на заседание штаба по контролю за реализацией ПНП "Здоровье".

12. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя начальника Главного управления Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности Е.А.Вайгель.

И.О. начальника
Главного управления

В.В.Яковлев

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Приказ Главного управления Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности от 29 марта 2010 г. N 137 "О порядке проведения в Алтайском крае в 2010 г. дополнительной диспансеризации работающих граждан"


Текст приказа официально опубликован не был


Документ приводится с сохранением орфографии и пунктуации источника