Постановление Алтайского краевого Законодательного Собрания от 2 декабря 2009 г. N 656 "О законе Алтайского края "О краевом бюджете на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов"

Постановление Алтайского краевого Законодательного Собрания
от 2 декабря 2009 г. N 656
"О законе Алтайского края "О краевом бюджете
на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов"

ГАРАНТ:

Постановлением Алтайского краевого Законодательного Собрания от 2 марта 2011 г. N 98 срок контроля за настоящим постановлением продлен до 1 июля 2011 г.

В соответствии со статьей 73 Устава (Основного Закона) Алтайского края Алтайское краевое Законодательное Собрание постановляет:

1. Принять закон Алтайского края "О краевом бюджете на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов".

2. Направить указанный Закон Губернатору Алтайского края для подписания и обнародования в установленном порядке.

3. Счетной палате Алтайского края, комитету администрации Алтайского края по финансам, налоговой и кредитной политике обеспечить контроль за целевым и эффективным использованием средств краевого бюджета.

4. Предложить органам государственной власти Алтайского края:

1) совместно с главными администраторами доходов и источников финансирования дефицита краевого бюджета принять меры по обеспечению полноты и своевременности поступления налогов, сборов и других обязательных платежей, неналоговых доходов, а также сокращению задолженности по их уплате;

2) принять меры по сокращению расходов на обеспечение своей деятельности;

3) в случае принятия решений федеральных органов государственной власти о направлении дополнительных средств на реализацию федеральных целевых программ предусмотреть обеспечение софинансирования указанных программ;

4) обеспечить своевременную выплату заработной платы работникам бюджетной сферы, социальных пособий и иных мер социальной поддержки населения;

5) в случае поступления доходов сверх утвержденных законом Алтайского края "О краевом бюджете на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов" рассмотреть вопросы увеличения расходов на поддержку реального сектора экономики и развитие инфраструктуры, увеличения расходов на реализацию целевых программ, индексации социальных выплат, увеличения финансовой помощи муниципальным районам и городским округам на реализацию вопросов местного значения.

5. Предложить органам местного самоуправления:

1) принять меры по увеличению объема поступления налогов, сборов и других обязательных платежей, неналоговых доходов, а также сокращению задолженности по их уплате;

2) привести в соответствие с утвержденными Администрацией Алтайского края нормативами численность работников органов местного самоуправления и принять меры по сокращению расходов на обеспечение их деятельности;

3) не принимать решений, приводящих к увеличению численности работников органов местного самоуправления, работников учреждений и других организаций бюджетной сферы.

6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на комитет Алтайского краевого Законодательного Собрания по бюджету, налоговой и кредитной политике.

Председатель Алтайского краевого
Законодательного Собрания

И.И.Лоор

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Алтайского краевого Законодательного Собрания от 2 декабря 2009 г. N 656 "О законе Алтайского края "О краевом бюджете на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов"


Текст постановления опубликован в газете "Алтайская правда" от 9 декабря 2009 г. N 382-385, Сборнике законодательства Алтайского края, декабрь 2009 г. N 164, ч. 2, с. 283


Постановлением Алтайского краевого Законодательного Собрания от 2 марта 2011 г. N 98 срок контроля за настоящим постановлением продлен до 1 июля 2011 г.