Закон Алтайского края от 14 сентября 2010 г. N 73-ЗС "О единовременной материальной помощи и компенсации за утраченное жилье гражданам, пострадавшим вследствие чрезвычайной ситуации, сложившейся в результате природных пожаров на территории Михайловского района Алтайского края в сентябре 2010 года" (с изменениями и дополнениями) (утратил силу)

Закон Алтайского края от 14 сентября 2010 г. N 73-ЗС
"О единовременной материальной помощи и компенсации за утраченное
жилье гражданам, пострадавшим вследствие чрезвычайной ситуации,
сложившейся в результате природных пожаров на территории
Михайловского района Алтайского края в сентябре 2010 года"

С изменениями и дополнениями от:

7 февраля 2011 г.

 

Принят Постановлением Алтайского краевого

Законодательного Собрания от 14 сентября 2010 г. N 430

ГАРАНТ:

О финансировании мероприятий по проектированию, восстановлению и строительству объектов жилья, социальной, транспортной и инженерной инфраструктуры и иных расходов, связанных с ликвидацией последствий природных пожаров в селах Михайловского района Алтайского края, см. Постановление Администрации Алтайского края от 16 февраля 2011 г. N 74

О мерах по реализации нормативных правовых актов, устанавливающих порядок предоставления единовременной материальной помощи и компенсации за утраченное жилье гражданам, пострадавшим вследствие чрезвычайной ситуации, сложившейся в результате природных пожаров на территории Михайловского района Алтайского края в сентябре 2010 года см. Постановление Администрации Алтайского края от 20 сентября 2010 г. N 414

Об утверждении Порядка компенсации за утраченное жилье гражданам, пострадавшим вследствие чрезвычайной ситуации, сложившейся в результате природных пожаров на территории Михайловского района Алтайского края в сентябре 2010 года см. Постановление Администрации Алтайского края от 15 сентября 2010 г. N 410

Об утверждении Порядка предоставления единовременной материальной помощи гражданам, пострадавшим вследствие чрезвычайной ситуации, сложившейся в результате природных пожаров на территории Михайловского района Алтайского края в сентябре 2010 года, см. Постановление Администрации Алтайского края от 15 сентября 2010 г. N 406

Губернатор Алтайского края

А.Б.Карлин

 

г. Барнаул

14 сентября 2010 г.

N 73-ЗС

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Закон определяет виды единовременной материальной помощи и компенсации за утраченное жилье гражданам, пострадавшим вследствие чрезвычайной ситуации, сложившейся в результате природных пожаров на территории Михайловского района Алтайского края в сентябре 2010 года.

Установлено, что единовременная материальная помощь предоставляется гражданам: в размере 10 тысяч рублей на неотложные нужды каждому пострадавшему; в размере до 200 тысяч рублей в связи с утратой имущества на каждого члена семьи. При наличии у гражданина одновременно права на компенсацию за утраченное жилье и права на обеспечение жильем социальная поддержка предоставляется по одному из названных оснований по выбору гражданина.

Расходы на предоставление единовременной материальной помощи и компенсации за утраченное жилье являются расходными обязательствами Алтайского края и носят целевой характер.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 8 сентября 2010 г.


Закон Алтайского края от 14 сентября 2010 г. N 73-ЗС "О единовременной материальной помощи и компенсации за утраченное жилье гражданам, пострадавшим вследствие чрезвычайной ситуации, сложившейся в результате природных пожаров на территории Михайловского района Алтайского края в сентябре 2010 года"


Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 8 сентября 2010 г.


Текст Закона опубликован в газете "Алтайская правда" от 15 сентября 2010 г. N 283-285, Сборнике законодательства Алтайского края, сентябрь 2010 г. N 173, ч.1, с.19


Законом Алтайского края от 3 апреля 2018 г. N 20-ЗС настоящий Закон признан утратившим силу с 15 апреля 2018 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Закон Алтайского края от 7 февраля 2011 г. N 16-ЗС

Изменения вступают в силу со дня официального опубликования названного Закона и распространяют свое действие на правоотношения, возникшие с 8 сентября 2010 г.