Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Банка России от 24 декабря 2019 г. N ОД-2967 "Об операциях по предоставлению и погашению кредитов Банка России, обеспеченных ценными бумагами или правами требования по кредитным договорам"

Приказ Банка России от 24 декабря 2019 г. N ОД-2967
"Об операциях по предоставлению и погашению кредитов Банка России, обеспеченных ценными бумагами или правами требования по кредитным договорам"

 

В целях проведения операций по предоставлению и погашению кредитов Банка России, обеспеченных ценными бумагами или правами требования по кредитным договорам, приказываю:

1. Утвердить:

Условия проведения операций по предоставлению и погашению кредитов Банка России, обеспеченных ценными бумагами или правами требования по кредитным договорам (приложение 1 к настоящему приказу) (далее - Условия);

форму договора об участии в операциях по предоставлению и погашению кредитов Банка России, обеспеченных ценными бумагами или правами требования по кредитным договорам (приложение 2 к настоящему приказу) (далее - Договор).

2. Установить, что Условия и форма Договора применяются с 1 января 2020 года.

3. Департаменту денежно-кредитной политики (Заботкин А.Б.) и Департаменту по связям с общественностью (Рыклина М.В.) не позднее 25 декабря 2019 года обеспечить опубликование Условий и формы Договора на официальном сайте Банка России в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

 

Председатель
Банка России

Э.С. Набиуллина

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Банк России обновил условия проведения операций по предоставлению и погашению кредитов ЦБ РФ, обеспеченных ценными бумагами или правами требования по кредитным договорам, а также форму договора об участии в таких операциях.

В частности, изменился порядок отбора ценных бумаг и нерыночных активов в залог по кредитам Банка России. Уточнены подходы к включению в пулы обеспечения отдельных траншей, предоставленных в рамках кредитных линий. У кредитных организаций появится возможность использовать лимиты внутридневного кредита и кредита овернайт для установления ликвидности для быстрых платежей в период автономного функционирования СБП. Разрешено отзывать ходатайства о включении нерыночного актива в пул обеспечения.

Приказ вступает в силу с 1 января 2020 г.


Приказ Банка России от 24 декабря 2019 г. N ОД-2967 "Об операциях по предоставлению и погашению кредитов Банка России, обеспеченных ценными бумагами или правами требования по кредитным договорам"


Текст приказа опубликован не был