Решение Барнаульской городской Думы от 29 октября 2010 г. N 372 "О принятии муниципального правового акта о внесении изменений и дополнений в Устав городского округа - города Барнаула Алтайского края (в ред. решения от 10.06.2010 N 304)" (утратило силу)

Решение Барнаульской городской Думы от 29 октября 2010 г. N 372
"О принятии муниципального правового акта о внесении изменений
и дополнений в Устав городского округа - города Барнаула
Алтайского края (в ред. решения от 10.06.2010 N 304)"

 

В целях приведения Устава городского округа - города Барнаула Алтайского края в соответствие с действующим законодательством, рассмотрев предложения инициативной группы депутатов городской Думы, рабочей группы по рассмотрению предложений о внесении изменений и дополнений в Устав городского округа - города Барнаула Алтайского края, итоговый документ публичных слушаний по данному вопросу, городская Дума решила:

1. Принять муниципальный правовой акт о внесении изменений и дополнений в Устав городского округа - города Барнаула Алтайского края (в ред. решения от 10.06.2010 N 304) (приложение).

2. Направить принятый муниципальный правовой акт о внесении изменений и дополнений в Устав городского округа - города Барнаула Алтайского края (в ред. решения от 10.06.2010 N 304) в регистрирующий орган.

3. Пресс-центру (Губин М.К.) опубликовать муниципальный правовой акт о внесении изменений и дополнений в Устав городского округа - города Барнаула Алтайского края (в ред. решения от 10.06.2010 N 304) в газете "Вечерний Барнаул" и разместить на официальном Интернет-сайте города Барнаула.

4. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на комитет по законности и местному самоуправлению (Морозов А.В.).

Исполняющий обязанности
главы города

И.Г.Савинцев

 

 

Исполняющий обязанности
главы города

И.Г.Савинцев

 

Зарегистрирован в Управлении Министерства Юстиции

по Алтайскому краю 1 ноября 2010 г.

Регистрационный N RU223020002010002

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Согласно внесенным изменениям, глава города избирается городской Думой из своего состава на срок не менее чем на два года. Ранее глава города избирался населением на муниципальных выборах сроком на 5 лет. Полномочия главы города Барнаула прекращаются досрочно в случае досрочного прекращения полномочий городской Думы.

Установлен порядок назначения и срок полномочий главы администрации города: глава администрации города назначается на должность городской Думой по контракту, заключаемому по результатам конкурса на замещение указанной должности на срок полномочий городской Думы, принявшей решение о назначении лица на должность главы администрации города, но не менее чем на два года. Изменен порядок голосования по отзыву главы города: избранный из состава депутатов городской Думы глава города отзывается в качестве депутата соответствующего избирательного округа.

Устав дополнен нормой о муниципальном контроле, согласно которой органы местного самоуправления организуют и проводят на территории города проверки соблюдения юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями требований, установленных муниципальными правовыми актами.

Управление и распоряжение муниципальным имуществом осуществляют глава администрации города и администрация города. Ранее названные полномочия относились к главе города.


Решение Барнаульской городской Думы от 29 октября 2010 г. N 372 "О принятии муниципального правового акта о внесении изменений и дополнений в Устав городского округа - города Барнаула Алтайского края (в ред. решения от 10.06.2010 N 304)"


Зарегистрирован в Управлении Министерства Юстиции

по Алтайскому краю 1 ноября 2010 г.

Регистрационный N RU223020002010002


Настоящий муниципальный правовой акт, за исключением положений, для которых статьей 86 Устава установлены иные сроки и порядок вступления в силу, вступает в силу после его государственной регистрации и официального опубликования


Текст решения опубликован в газете "Вечерний Барнаул" от 2 ноября 2010 г. N 165


Решением Барнаульской городской Думы от 28 февраля 2018 г. N 71 настоящее решение признано утратившим силу с 21 марта 2018 г.