Постановление Администрации Алтайского края от 2 ноября 2010 г. N 480 "О грантах Губернатора Алтайского края в сфере культуры" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Администрации Алтайского края от 2 ноября 2010 г. N 480
"О грантах Губернатора Алтайского края в сфере культуры"

С изменениями и дополнениями от:

13 декабря 2012 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Администрации Алтайского края от 17 марта 2014 г. N 116 настоящее постановление признано утратившим силу

В целях государственной поддержки краевых и муниципальных учреждений культуры, а также краевых организаций творческих союзов России постановляю:

1. Учредить гранты Губернатора Алтайского края в сфере культуры.

2. Утвердить прилагаемое положение о грантах Губернатора Алтайского края в сфере культуры.

3. Управлению Алтайского края по культуре и архивному делу (Ломакин А.И.) ежегодно объявлять конкурс по отбору проектов на получение грантов Губернатора Алтайского края в сфере культуры.

4. Комитету администрации Алтайского края по финансам, налоговой и кредитной политике (Притупов В.Г.) предусматривать в законе Алтайского края о краевом бюджете на соответствующий год и на плановый период расходы, связанные с предоставлением грантов Губернатора Алтайского края в сфере культуры.

5. Признать утратившими силу постановления Администрации края от 16.01.2007 N 16 "Об условиях и порядке предоставления грантов Алтайского края в сфере культуры", от 15.11.2007 N 531 "О внесении изменений в постановление Администрации края от 16.01.2007 N 16 "Об условиях и порядке предоставления грантов Алтайского края в сфере культуры" и от 30.10.2008 N 461 "О внесении изменений в постановление Администрации края от 16.01.2007 N 16 "Об условиях и порядке предоставления грантов Алтайского края в сфере культуры".

6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора Алтайского края Бессарабова Д.В.

Губернатор Алтайского края

А.Б.Карлин

 

ГАРАНТ:

Об утверждении состава экспертного совета по предоставлению грантов Губернатора Алтайского края в сфере культуры см. распоряжение Администрации Алтайского края от 6 декабря 2010 г. N 421-р

Положение
о грантах Губернатора Алтайского края в сфере культуры
(утв. постановлением Администрации Алтайского края от 2 ноября 2010 г. N 480)

С изменениями и дополнениями от:

13 декабря 2012 г.

 

1. Общие положения

 

1.1. Настоящее положение определяет условия и порядок предоставления грантов Губернатора Алтайского края в сфере культуры.

1.2. Грант Губернатора Алтайского края в сфере культуры (далее - "грант") - средства краевого бюджета, предоставляемые на безвозмездной и безвозвратной основе по итогам конкурса по реализации проектов краевого значения в области культуры.

В качестве проектов краевого значения в области культуры признаются проекты, способствующие формированию единого культурного пространства края, созданию и распространению лучших образцов культуры и искусства Алтайского края, распространению достижений отечественной культуры, приобщению к культурным ценностям различных слоев населения, поддержанию традиций российской многонациональной культуры, а также популяризации творчества знаменитых уроженцев Алтайского края.

2. Условия предоставления грантов

 

2.1. Гранты предоставляются на конкурсной основе.

2.2. Условиями предоставления грантов являются:

направленность проекта на реализацию просветительской функции (ознакомление населения с лучшими образцами культуры и искусства Алтайского края), а также на формирование у человека системы эстетических и этических ценностей, в том числе таких, как гуманизм, патриотизм, справедливость, трудолюбие, ответственное отношение к семье и др.;

общественная значимость проекта, его востребованность;

оригинальность и новизна подхода к раскрытию темы;

реалистичность программы действий соискателя гранта по реализации проекта;

реалистичность проекта с точки зрения финансовых затрат;

перспектива продолжения реализации проекта после окончания финансирования.

2.3. Соискателями грантов (далее - "соискатели") могут выступать следующие категории организаций:

краевые государственные учреждения культуры всех типов (в том числе образовательные учреждения среднего профессионального образования в сфере культуры);

краевые организации творческих союзов России;

муниципальные учреждения культуры всех типов (в том числе образовательные учреждения дополнительного образования детей).

2.4. Устанавливаются следующие номинации конкурса:

профессиональное искусство, деятельность краевых организаций творческих союзов;

народное творчество;

музейная деятельность;

библиотечная деятельность;

деятельность в области художественного образования;

иная творческая деятельность.

2.5. Каждый соискатель имеет право подать на ежегодный конкурс только одну заявку.

2.6. В одной номинации может быть более одного победителя.

3. Организация конкурса по предоставлению грантов

 

3.1. Рассмотрение и оценка заявок осуществляется экспертным советом по предоставлению грантов Губернатора Алтайского края в сфере культуры (далее - "экспертный совет").

Организация и техническое обеспечение проведения конкурса осуществляются управлением Алтайского края по культуре и архивному делу.

3.2. Порядок подачи и рассмотрения заявок утверждается приказом управления Алтайского края по культуре и архивному делу.

3.3. Извещение о проведении конкурса на предоставление грантов размещается управлением Алтайского края по культуре и архивному делу на официальном сайте Администрации края и иных органов исполнительной власти Алтайского края и сайте управления Алтайского края по культуре и архивному делу не позднее чем за тридцать календарных дней до его проведения. Извещение должно содержать сведения об организаторе конкурса, времени проведения конкурса, его направлениях (номинациях), порядке, месте и сроках подачи заявок.

3.4. Соискатели подают заявки в управление Алтайского края по культуре и архивному делу в запечатанном виде. Конверты вскрываются на заседании экспертного совета. Голосование по присуждению грантов проводится на следующем заседании экспертного совета, но не позднее чем через десять календарных дней после вскрытия конвертов с заявками.

3.5. Заявки на получение грантов и прилагаемые к ним документы и материалы, не отвечающие требованиям, установленным конкурсной документацией, и (или) представленные после установленного экспертным советом срока, к участию в отборе не допускаются.

3.6. Проекты, представленные соискателями, не рецензируются, документы и материалы не возвращаются.

3.7. Размер каждого выделяемого гранта определяется экспертным советом в пределах средств, предусмотренных в краевом бюджете на указанные цели.

3.8. На всех заседаниях экспертного совета ведется протокол, который подписывается всеми членами экспертного совета, присутствовавшими на заседании.

Информация об изменениях:

Постановлением Администрации Алтайского края от 13 декабря 2012 г. N 680 в пункт 3.9 настоящего Положения внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

3.9. Список победителей конкурса утверждается распоряжением Администрации края на основании протокола заседания экспертного совета с определением результатов конкурса.

На основании данного распоряжения управление Алтайского края по культуре и архивному делу осуществляет оформление договоров с получателями грантов об их предоставлении и целевом использовании.

Победителям конкурса вручается Диплом Администрации Алтайского края.

3.10. Конкурс по номинации, в которой участвовал лишь один соискатель, признается несостоявшимся. Средства, предусмотренные на данную номинацию, распределяются экспертным советом по другим номинациям.

4. Экспертный совет

 

4.1. Основными задачами экспертного совета являются:

рассмотрение заявок, поступивших от соискателей;

выявление победителей конкурса;

определение размеров грантов по каждой номинации.

4.2. Персональный состав экспертного совета утверждается распоряжением Администрации Алтайского края.

4.3. В экспертный совет входят представители органов государственной власти Алтайского края, а также Алтайской краевой профсоюзной организации работников культуры (по согласованию).

4.4. Члены экспертного совета не могут выступать соискателями грантов в составе творческого или научного коллектива.

4.5. Для реализации возложенных на него задач экспертный совет имеет право в установленном порядке:

запрашивать в пределах своей компетенции у органов законодательной и исполнительной власти Алтайского края, органов местного самоуправления, иных органов и организаций необходимые документы, материалы и информацию;

в случае необходимости приглашать на заседания экспертного совета специалистов в области культуры и искусства, представителей заинтересованных организаций для совместного рассмотрения вопросов по реализации стоящих перед экспертным советом задач. При принятии решений указанные специалисты имеют право совещательного голоса.

4.6. Экспертный совет возглавляет председатель. В случае отсутствия председателя руководство деятельностью экспертного совета осуществляет заместитель председателя экспертного совета. Если отсутствуют председатель и заместитель председателя, то заседание экспертного совета переносится на более позднее время.

4.7. Председатель осуществляет общее руководство деятельностью экспертного совета, подписывает необходимые документы, несет персональную ответственность за выполнение возложенных на экспертный совет задач.

4.8. Заседания экспертного совета считаются правомочными, если на них присутствуют не менее семи его членов, в том числе заместитель председателя экспертного совета.

4.9. Решения экспертного совета принимаются простым большинством голосов.

При несогласии члена экспертного совета с принятым решением в протоколе отражается особое мнение.

5. Заключительные положения

 

5.1. Управление Алтайского края по культуре и архивному делу в течение 10 дней после завершения процедуры конкурсного отбора и утверждения распоряжением Администрации края списка победителей размещает информацию о результатах конкурса на официальном сайте Администрации края и иных органов исполнительной власти Алтайского края и сайте управления Алтайского края по культуре и архивному делу.

5.2. В 10-дневный срок после опубликования результатов конкурса управление Алтайского края по культуре и архивному делу заключает договоры с грантополучателями, издает приказ о выделении им средств.

5.3. В соответствии с заключенными договорами управление Алтайского края по культуре и архивному делу осуществляет перечисление бюджетных средств грантополучателям.

5.4. Грантополучатель обязан предоставлять управлению Алтайского края по культуре и архивному делу отчет о целевом использовании средств гранта и отчет, содержащий информацию о выполнении всех мероприятий проекта, в порядке и сроки, предусмотренные договором.

5.5. Общий объем расходов краевого бюджета на предоставление грантов определяется ежегодно в законе Алтайского края о краевом бюджете на соответствующий финансовый год и на плановый период.

5.6. Контроль за целевым использованием средств гранта осуществляет управление Алтайского края по культуре и архивному делу.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Определены условия и порядок предоставления грантов Губернатора Алтайского края в сфере культуры. Грант Губернатора - средства краевого бюджета, предоставляемые на безвозмездной и безвозвратной основе по итогам конкурса по реализации проектов краевого значения в области культуры.

Условиями предоставления грантов являются: направленность проекта на реализацию просветительской функции; общественная значимость и востребованность проекта; оригинальность и новизна подхода к раскрытию темы; реалистичность программы действий соискателя гранта по реализации проекта с точки зрения финансовых затрат; перспектива реализации проекта после окончания финансирования.

Установлено, что гранты предоставляются на конкурсной основе. Определены категории организаций, которые могут выступать соискателями грантов: краевые государственные учреждения культуры всех типов, краевые организации творческих союзов России, а также муниципальные учреждения культуры всех типов. По результатам конкурсного отбора управление Алтайского края по культуре и архивному делу заключает договоры с грантополучателями.


Постановление Администрации Алтайского края от 2 ноября 2010 г. N 480 "О грантах Губернатора Алтайского края в сфере культуры"


Текст постановления опубликован в газете "Алтайская правда" от 13 ноября 2010 г. N 352, Сборнике законодательства Алтайского края, ноябрь 2010 г. N 175, ч. 2, с.233


Постановлением Администрации Алтайского края от 17 марта 2014 г. N 116 настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Администрации Алтайского края от 13 декабря 2012 г. N 680