Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Министерства труда и социальной защиты РФ от 23 декабря 2019 г. N 14-3/ООГ-10198 О применении профессиональных стандартов

Письмо Министерства труда и социальной защиты РФ от 23 декабря 2019 г. N 14-3/ООГ-10198

 

Департамент оплаты труда, трудовых отношений и социального партнерства Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации рассмотрел Ваше обращение, поступившее на официальный сайт Минтруда России по вопросу применения профессиональных стандартов и сообщает.

В соответствии с Положением о Министерстве труда и социальной защиты Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 19 июня 2012 г. N 610, Минтруд России дает разъяснения по вопросам, отнесенным к компетенции Министерства, в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

В соответствии с частью первой статьи 195.3 Трудового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс), если Кодексом, другими федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации установлены требования к квалификации, необходимой работнику для выполнения определенной трудовой функции, профессиональные стандарты в части указанных требований обязательны для применения работодателями.

При применении части первой статьи 195.3 Кодекса под иными нормативными правовыми актами имеются в виду постановления и распоряжения Правительства Российской Федерации, приказы федеральных органов исполнительной власти, которые специально устанавливают требования к работникам, выполняющим те или иные трудовые обязанности, носящие нормативный правовой характер. В этом случае в части требований, указанных в профессиональном стандарте, работодателями применяются данные нормативные правовые акты.

Кроме того, если в соответствии с Кодексом или иными федеральными законами выполнение работ по должностям, профессиям, специальностям связано с предоставлением компенсаций и льгот либо наличием ограничений, то согласно статье 57 Кодекса наименования должностей, профессий, специальностей и квалификационные требования к ним должны соответствовать наименованиям и требованиям, указанным в квалификационных справочниках или профессиональных стандартах.

В остальных случаях положения профессиональных стандартов носят рекомендательный характер.

Приказом Минтруда России от 25 декабря 2014 г. N 1134н утвержден профессиональный стандарт "Специалист по предоставлению парикмахерских услуг".

Возможные наименования должностей в соответствии с п. 3.2. (обобщенная трудовая функция) указанного профессионального стандарта:

парикмахер-модельер;

парикмахер-стилист;

технолог;

специалист в области парикмахерского искусства

модельер-художник;

мастер по наращиванию волос;

мастер постижерного искусства.

Следует отметить, что за исключением случаев, установленных статьей 57 Кодекса, Кодекс предоставляет работодателю право самостоятельно определять штатное расписание, наименование подразделений, наименования должностей (профессий рабочих) и трудовых функций работников, устанавливать категории (разряды) с учетом сложности и объема выполняемой работы (трудовых функций).

 

Врио Директора Департамента

С.Ю. Горбарец

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Минтруд перечислил возможные наименования должностей, указанные в профстандарте "Специалист по предоставлению парикмахерских услуг" по трудовой функции "Предоставление парикмахерских услуг повышенной сложности".

Отмечено, что работодатель (за исключением некоторых случаев) вправе самостоятельно определять штатное расписание, наименования подразделений, должностей и трудовых функций работников, устанавливать категории (разряды) с учетом сложности и объема выполняемой работы.

Разъяснено, в каких случаях положения профстандартов носят обязательный характер.


Письмо Министерства труда и социальной защиты РФ от 23 декабря 2019 г. N 14-3/ООГ-10198


Текст письма опубликован не был