Статья 38. Протоколы заседания

Статья 38. Протоколы заседания

1. На каждом заседании городской Думы ведется аудиозапись.

2. На основании аудиозаписи заседания городской Думы составляется протокол.

3. В протоколе заседания городской Думы указывается:

3.1. Наименование представительного органа, порядковый номер заседания (в пределах созыва) и дата проведения заседания;

3.2. Число депутатов, установленное Уставом города, число избранных депутатов, число присутствующих на заседании депутатов, список лиц, приглашенных на заседание;

3.3. Список депутатов, отсутствующих на заседании (с указанием причин неявки на заседание);

3.4. Фамилия, инициалы и должность лица, открывшего заседание, а также председательствующего;

3.5. Принятая повестка дня заседания (наименование вопросов, фамилии и инициалы докладчиков и содокладчиков);

3.6. Ход обсуждения вопросов, включенных в повестку дня заседания (наименование каждого вопроса, фамилии, инициалы и должности докладчиков);

3.7. Выступления в прениях по вопросам повестки дня заседания с кратким изложением выступлений (фамилии, инициалы депутатов, номера их избирательных округов, а также фамилии, инициалы и должности выступающих в прениях лиц, не являющихся депутатами);

3.8. Поступившие в ходе заседания обращения;

3.9. Принятые решения по обсуждаемым вопросам, а также результаты голосования, в том числе по обращениям депутатов;

3.10. По требованию депутатов, не согласных с принятыми решениями (решением), в протоколе указываются их фамилии, инициалы и номера избирательных округов с изложением их особого мнения.

4. К протоколу прилагаются тексты докладов, содокладов, письменные обращения депутатов, рассмотренные на заседании; письменные предложения и замечания депутатов, переданные председательствующему; письменные информации, полученные депутатами на заседании; сведения о составе приглашенных лиц, присутствующих на заседании.

5. Протокол заседания должен быть завизирован руководителем аппарата, начальником организационного отдела городской Думы и подписан председательствующим на заседании не позднее 30 дней после окончания заседания.

После подписания протокола аудиозапись заседания городской Думы аннулируется.

6. Протокол и иные материалы заседания в течение 3 лет хранятся в текущем архиве аппарата городской Думы, а затем передаются в архивный отдел администрации города для постоянного хранения.

7. Протокол и иные материалы заседания представляются для ознакомления депутатам по их требованию, иным лицам - с разрешения главы города Барнаула.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.