Статья 51. Образование постоянных комитетов городской Думы

Статья 51. Образование постоянных комитетов городской Думы

1. Городская Дума для предварительного рассмотрения и подготовки вопросов, отнесенных к ее ведению, для содействия в реализации федеральных законов, законов и решений органов государственной власти Алтайского края, правовых актов органов городского самоуправления, осуществления контрольных функций в соответствии со своей компетенцией на первом организационном заседании городской Думы нового созыва образует из числа депутатов постоянные комитеты.

2. Все депутаты входят в состав постоянных комитетов.

3. Количество комитетов устанавливается решением городской Думы.

4. Порядок организации и деятельности постоянных комитетов определяется Положением о постоянных комитетах, утверждаемым городской Думой.

Информация об изменениях:

Решением Барнаульской городской Думы от 31 августа 2012 г. N 804 в часть 5 статьи 51 настоящего приложения внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. На постоянной основе могут работать не более 10 процентов от установленной численности депутатов городской Думы. В комитетах городской Думы на постоянной основе может работать не более одного депутата.

Депутат, работающий на постоянной основе, обладает полномочиями, предусмотренными статьей 40 Устава города, подчиняется внутреннему распорядку и выполняет трудовые функции в соответствии с распределением обязанностей, установленным соответствующим распоряжением и поручениями главы города Барнаула.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.