Статья 20. Порядок представления в городскую Думу проектов решений и иных документов

Статья 20. Порядок представления в городскую Думу проектов решений и иных документов

1. Проект решения, подготовленный в соответствии с Правилами подготовки и оформления проектов решений городской Думы, согласованный с председателем постоянного комитета городской Думы, на который возлагается контроль за исполнением принимаемого решения, главой администрации города, заместителем главы администрации города, курирующим предлагаемый вопрос, председателем правового комитета администрации города, руководителем аппарата городской Думы, а также иные материалы направляются в городскую Думу субъектом правотворческой инициативы, определенном в статье 17 Регламента, на имя главы города Барнаула не позднее 15 дней до дня очередного заседания.

Подготовка и согласование проектов решения осуществляется инициатором внесения вопроса на рассмотрение городской Думы.

2. Проекты решений городской Думы о введении или отмене налогов, освобождении от их уплаты, изменении финансовых обязательств городского округа, иные проекты решений, предусматривающих расходы, покрываемые за счет бюджета города, вносятся в городскую Думу главой администрации города либо иным субъектом правотворческой инициативы, определенным в статье 17 Регламента, при наличии заключения главы администрации города.

3. Вопросы, подготовленные для рассмотрения на очередном заседании городской Думы, поступившие позднее срока, указанного в части 1 настоящей статьи, в повестку дня заседания не включаются и городской Думой не рассматриваются, за исключением проектов решений, согласованных со всеми лицами, предусмотренными частью 1 настоящей статьи и вносимых в связи с:

3.1. Актами прокурорского реагирования;

3.2. Приведением решений городской Думы в соответствие с действующим законодательством.

4. Представленные документы для предварительного изучения направляются главой города Барнаула в постоянный комитет (комитеты) городской Думы, заинтересованным должностным лицам.

5. Проекты решений городской Думы о бюджете города на соответствующий финансовый год и плановый период, о местных налогах и сборах и иных решений, регулирующих бюджетные правоотношения, а также по вопросам управления и распоряжения муниципальной собственностью не позднее чем за 10 дней до дня заседания направляются аппаратом городской Думы в Счетную палату города Барнаула для проведения экспертизы и дачи заключения.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.