Приказ Главного Управления Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности от 30 июня 2010 г. N 313 "О реализации статьи 56 "Изготовление и отпуск лекарственных препаратов" Федерального закона от 12.04.2010 N 61-ФЗ "Об обращении лекарственных средств"

Приказ Главного Управления Алтайского края по здравоохранению
и фармацевтической деятельности от 30 июня 2010 г. N 313
"О реализации статьи 56 "Изготовление и отпуск лекарственных
препаратов" Федерального закона от 12.04.2010 N 61-ФЗ
"Об обращении лекарственных средств"

 

В связи с вступлением в силу с 1 сентября 2010 года Федерального закона от 12.04.2010 N 61-ФЗ "Об обращении лекарственных средств", в соответствии со ст. 56 "Изготовление и отпуск лекарственных препаратов": "не допускается изготовление аптечными организациями, ветеринарными аптечными организациями, индивидуальными предпринимателями, имеющими лицензию на фармацевтическую деятельность, лекарственных препаратов, зарегистрированных в Российской Федерации".

В соответствии с письмом Росздравнадзора РФ от 01.06.2010 N 04И-516/10 выявлены факты грубейших нарушений установленных требований к изготовлению и контролю за качеством лекарственных средств: дублирование номенклатуры лекарственных средств, производимых промышленными предприятиями; использование в изготовлении инъекционных и инфузионных растворов субстанций, качество которых не соответствует требованиям стандартов, нестерильных субстанций или субстанций, незарегистрированных на территории РФ, многократное использование стеклянной посуды и пробок; нарушение требований к хранению лекарственных средств, фармацевтических субстанций и изготовленных лекарственных препаратов.

В целях установления единых требований к изготовлению аптечными организациями лекарственных препаратов, не допускающих изготовление аптечными организациями, имеющими лицензию на фармацевтическую деятельность, лекарственных препаратов, зарегистрированных в Российской Федерации и во исполнение ст. 56 Федерального закона от 12.04.2010 N 61-ФЗ "Об обращении лекарственных средств" приказываю:

1. Прекратить с 01.09.2010 изготовление, лекарственных препаратов, зарегистрированных в Российской Федерации, аптечными организациями, имеющими лицензию на фармацевтическую деятельность.

2. Председателю комитета по здравоохранению администрации города Барнаула Черникову С.Ю.; и.о. начальника МУ "Управление здравоохранения Администрации города Бийска" Грядуновой Л.В.; начальнику МУ "Управление здравоохранения" г. Рубцовска Абрамовой И.М.; директору АКГУП "Аптеки Алтая" С.И. Вдовченко; директорам аптечных предприятий, главным врачам лечебных учреждений края, имеющих аптеки, аптечные отделения, осуществляющие изготовление лекарственных средств:

2.1. Организовать мероприятия по выполнению статьи 56 Федерального закона от 12.04.2010 N 61-ФЗ о недопущении изготовления аптечными организациями, имеющими лицензию на фармацевтическую деятельность, лекарственных препаратов, зарегистрированных в Российской Федерации.

2.2. Информацию о проведенных мероприятиях предоставить по форме приложения к приказу в срок до 10 июля 2010 года и 10 сентября 2010 года в отдел регионального лекарственного обеспечения Главного управления Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности по электронной почте otz@zdravalt.ru и на бумаге главному специалисту Заболотной О.Т. по адресу: г. Барнаул, пр. Красноармейский 95А, кабинет N 108 (тел. 8-385-2 - 623125).

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя начальника Главного управления Вайгель Е.А.

Заместитель начальника
Главного управления

В.В. Яковлев

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Приказ Главного Управления Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности от 30 июня 2010 г. N 313 "О реализации статьи 56 "Изготовление и отпуск лекарственных препаратов" Федерального закона от 12.04.2010 N 61-ФЗ "Об обращении лекарственных средств"


Текст приказа официально опубликован не был