Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 47. Фальсифицированная винодельческая продукция, недоброкачественная винодельческая продукция, контрафактная винодельческая продукция

Информация об изменениях:

Статья 47 изменена с 2 июля 2021 г. - Федеральный закон от 2 июля 2021 г. N 345-ФЗ

См. предыдущую редакцию

Статья 47. Фальсифицированная, недоброкачественная и контрафактная продукция виноградарства и виноделия

1. В Российской Федерации запрещаются производство и реализация фальсифицированной, недоброкачественной и контрафактной продукции виноградарства и виноделия.

2. Запрещается ввоз на территорию Российской Федерации фальсифицированной, недоброкачественной и контрафактной продукции виноградарства и виноделия.

3. Фальсифицированная и недоброкачественная продукция виноградарства и виноделия, произведенная на территории Российской Федерации, подлежит изъятию и последующему уничтожению. Фальсифицированная и недоброкачественная продукция виноградарства и виноделия, ввезенная на территорию Российской Федерации, подлежит изъятию и последующему уничтожению или вывозу с территории Российской Федерации. Контрафактная продукция виноградарства и виноделия подлежит изъятию и последующему уничтожению.

4. Вывоз с территории Российской Федерации фальсифицированной и недоброкачественной продукции виноградарства и виноделия, ввезенной на территорию Российской Федерации, осуществляется за счет лица, осуществившего ее ввоз на территорию Российской Федерации.

5. Расходы, связанные с уничтожением фальсифицированной, недоброкачественной и контрафактной продукции виноградарства и виноделия, возмещаются ее владельцем.

6. Порядок уничтожения изъятой фальсифицированной, недоброкачественной и контрафактной продукции виноградарства и виноделия устанавливается Правительством Российской Федерации.