Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 1. Предмет регулирования настоящего Федерального закона

Статья 1. Предмет регулирования настоящего Федерального закона

1. Настоящий Федеральный закон устанавливает:

Информация об изменениях:

Пункт 1 изменен с 2 июля 2021 г. - Федеральный закон от 2 июля 2021 г. N 345-ФЗ

См. предыдущую редакцию

1) правовые, организационные, технологические и экономические основы в области производства и оборота продукции виноградарства и винодельческой продукции (далее - область виноградарства и виноделия), если иное не предусмотрено законодательством о государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции;

2) принципы, цели реализации государственной политики в области виноградарства и виноделия и меры по ее реализации;

3) формы, условия и порядок осуществления государственной поддержки в области виноградарства и виноделия;

4) полномочия органов государственной власти и местного самоуправления в области виноградарства и виноделия;

5) правовое положение субъектов виноградарства и виноделия при осуществлении деятельности в области виноградарства и виноделия.

2. Настоящий Федеральный закон регулирует отношения, возникающие между организациями, сельскохозяйственными потребительскими кооперативами, крестьянскими (фермерскими) хозяйствами, физическими лицами, органами государственной власти Российской Федерации, органами государственной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления в области виноградарства и виноделия.

Информация об изменениях:

Часть 3 изменена с 2 июля 2021 г. - Федеральный закон от 2 июля 2021 г. N 345-ФЗ

См. предыдущую редакцию

3. Действие настоящего Федерального закона не распространяется на деятельность граждан, ведущих личное подсобное хозяйство в соответствии с Федеральным законом от 7 июля 2003 года N 112-ФЗ "О личном подсобном хозяйстве" в целях, не связанных с реализацией произведенной продукции виноградарства и продукции виноделия, а также на деятельность граждан, ведущих садоводство и огородничество в соответствии с Федеральным законом от 29 июля 2017 года N 217-ФЗ "О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".