Приказ главного управления Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности от 4 апреля 2008 г. N 267 "Об усовершенствовании серологической диагностики сифилиса и единства подхода к ее организации в Алтайском крае" (утратил силу)

Приказ главного управления Алтайского края по здравоохранению
и фармацевтической деятельности от 4 апреля 2008 г. N 267
"Об усовершенствовании серологической диагностики сифилиса
и единства подхода к ее организации в Алтайском крае"

ГАРАНТ:

Приказом Министерства здравоохранения Алтайского края от 6 июня 2017 г. N 230 настоящий приказ признан утратившим силу

В Алтайском крае на 01.01.2008 год зарегистрировано инфекций, передающихся половым путем 363,1 чел на 100 тыс. населения, сифилисом 66,4 на 100 тыс. населения, что на 8% больше, чем в 2006 году. Одним из основных мероприятий, направленных на предупреждение дальнейшего распространения заболеваемости сифилисом является его ранняя диагностика. На основании приказа МЗ РФ N 87 от 26.03.2001 г. "О совершенствовании серологической диагностики сифилиса" приказываю:

Председателю комитета по делам здравоохранения г. Барнаула (С.Ю. Черников), начальникам МУЗ "Управление здравоохранения администрации" г. Бийска (Е.Ю. Чуликова), г. Рубцовска (Д.И. Гармат), главным врачам краевых ЛПУ и главным врачам межрайонных ЦРБ согласно медико-географическим зонам Алтайского края (приложение N 3):

1. Обеспечить трехкратное скрининговое обследование на сифилис методами ИФА или РПГА беременных при взятии на учет, в 20-25 недель и 30-35 недель, всех рожениц, беременных в отделениях патологии беременности, а также обязательное обследование на сифилис (ИФА или РПГА) и гонорею при направлении на операцию по прерыванию беременности лабораториями ЛПУ, КВД.

2. Обеспечить 100% обследование на сифилис методом РМП больных, поступающих на стационарное лечение, лицам, обратившимся на амбулаторный прием, обследования на сифилис проводить методом РМП по клиническим показаниям. При получении положительного результата в РМП пациент должен обследоваться дерматовенерологом с повторным исследованием крови в любом диагностическом подтверждающем тесте на сифилис (ИФА, РПГА, РИФ) централизованными лабораториями КВД, ЛПУ.

3. Обследование на сифилис доноров, больных психоневрологических, неврологических, наркологических, кардиологических, глазных стационаров проводить только методами ИФА или РПГА в сочетании с РМП централизованными лабораториями КВД, ЛПУ, СПК.

4. Обеспечить скрининговое обследование на сифилис декретированных лиц методами РПГА или ИФА силами лабораторий ЛПУ, КВД.

5. Приказ N 80/95 от 01.04.98 г. "Об усилении мер по борьбе с заболеваниями, передающимися половым путем, среди населения Алтайского края" считать утратившим силу.

6. Утвердить приложение N 1, 2, 3.

7. Контроль за исследованиями на сифилис методами ИФА, РПГА и РМП оставить за централизованной серологической лабораторией ККВД.

8. Контроль за исполнением данного приказа возложить на Заместителя начальника Главного управления Вайгель Е.А.

Начальник главного управления

В.А. Елыкомов

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Приказ главного управления Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности от 4 апреля 2008 г. N 267 "Об усовершенствовании серологической диагностики сифилиса и единства подхода к ее организации в Алтайском крае"


Текст приказа официально опубликован не был


Приказом Министерства здравоохранения Алтайского края от 6 июня 2017 г. N 230 настоящий приказ признан утратившим силу