Постановление Правительства РФ от 25 декабря 2019 г. N 1829 "О внесении изменения в пункт 8 Правил охраны подземных водных объектов"

Постановление Правительства РФ от 25 декабря 2019 г. N 1829
"О внесении изменения в пункт 8 Правил охраны подземных водных объектов"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Абзац второй пункта 8 Правил охраны подземных водных объектов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 11 февраля 2016 г. N 94 "Об утверждении Правил охраны подземных водных объектов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2016, N 8, ст. 1115), изложить в следующей редакции:

"Водозаборы подземных вод должны быть оборудованы наблюдательными скважинами для проведения систематических наблюдений за качеством и уровнем подземных вод на участке недр, предоставленном в пользование, за исключением участков недр местного значения, содержащих подземные воды, а также участков недр, не отнесенных к участкам недр местного значения, содержащих подземные воды, объем добычи которых составляет не более 500 кубических метров в сутки.".

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Установлено, что водозаборы подземных вод должны быть оборудованы наблюдательными скважинами для проведения систематических наблюдений за качеством и уровнем подземных вод на участке недр, предоставленном в пользование. Исключение - участки недр местного значения, а также при объеме добычи подземных вод не более 500 кубических метров в сутки.

Ранее наблюдательные скважины устанавливались только в случае, если объем добычи подземных вод превышал 100 куб. метров в сутки.


Постановление Правительства РФ от 25 декабря 2019 г. N 1829 "О внесении изменения в пункт 8 Правил охраны подземных водных объектов"


Настоящее постановление вступает в силу с 4 января 2020 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 27 декабря 2019 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 6 января 2020 г. N 1 (часть I) ст. 31