Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 24 декабря 2019 г. N 238 "О внесении изменений в форму ветеринарного сертификата на экспортируемые на таможенную территорию Евразийского экономического союза кожевенное, рогокопытное, кишечное, пушное меховое, овчинно-меховое и мерлушковое сырье, шерсть и козий пух, щетину, конский волос, перо и пух кур, уток, гусей и других птиц"

 

В соответствии с пунктом 17 Протокола о применении санитарных, ветеринарно-санитарных и карантинных фитосанитарных мер (приложение N 12 к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года) и пунктом 19 приложения N 2 к Регламенту работы Евразийской экономической комиссии, утвержденному Решением Высшего Евразийского экономического совета от 23 декабря 2014 г. N 98, Коллегия Евразийской экономической комиссии решила:

1. Внести в ветеринарный сертификат на экспортируемые на таможенную территорию Евразийского экономического союза кожевенное, рогокопытное, кишечное, пушное меховое, овчинно-меховое и мерлушковое сырье, шерсть и козий пух, щетину, конский волос, перо и пух кур, уток, гусей и других птиц (форма N 32), предусмотренный Решением Комиссии Таможенного союза от 7 апреля 2011 г. N 607, следующие изменения:

а) в абзаце первом подпункта 4.1 слова "и произведены на предприятиях (хозяйствах) и административных территориях, свободных от заразных болезней соответствующих животных" заменить словами ", происходящих из хозяйств, официально свободных от заразных болезней соответствующих животных (птиц), и произведены на предприятиях, в отношении которых не были установлены ветеринарно-санитарные ограничения. Указанное сырье происходит из хозяйств, свободных от заразных болезней восприимчивых видов животных (птиц)";

б) подпункт 4.2 изложить в следующей редакции:

"4.2. Кожевенное и овчинно-меховое сырье является сырьем боенского происхождения и получено от животных, прошедших предубойный ветеринарный осмотр, а туши и внутренние органы подвергнуты послеубойной ветеринарно-санитарной экспертизе в полном объеме и допущены к реализации без ограничений.";

в) подпункт 4.4 дополнить абзацем следующего содержания:

"Сборное мерлушковое и пушно-меховое сырье исследовано на сибирскую язву.";

г) в подпункте 4.5 слова "международным требованиям" заменить словами "требованиям страны-экспортера".

2. Установить, что изготовленные в соответствии с Решением Комиссии Таможенного союза от 7 апреля 2011 г. N 607 бланки ветеринарных сертификатов, выпущенные до вступления в силу настоящего Решения, используются до 1 декабря 2020 г.

3. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.

 

Председатель Коллегии
Евразийской экономической комиссии

Т. Саркисян

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Изменилась форма ветеринарного сертификата на экспортируемые на таможенную территорию ЕАЭС кожевенное, рогокопытное, кишечное, пушное меховое, овчинно-меховое и мерлушковое сырье, шерсть и козий пух, щетину, конский волос, перо и пух кур, уток, гусей и других птиц.

Сертификатом удостоверяется, что кожевенное и овчинно-меховое сырье является сырьем боенского происхождения и получено от животных, прошедших предубойный ветеринарный осмотр, а туши и внутренние органы подвергнуты послеубойной ветеринарно-санитарной экспертизе в полном объеме и допущены к реализации без ограничений. На сибирскую язву должно быть исследовано только сборное мерлушковое и пушно-меховое сырье. Использованные методы консервирования должны соответствовать требованиям страны-экспортера (а не международным).

Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты опубликования. Бланки сертификатов, выпущенные до вступления в силу поправок, используются до 1 декабря 2020 г.


Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 24 декабря 2019 г. N 238 "О внесении изменений в форму ветеринарного сертификата на экспортируемые на таможенную территорию Евразийского экономического союза кожевенное, рогокопытное, кишечное, пушное меховое, овчинно-меховое и мерлушковое сырье, шерсть и козий пух, щетину, конский волос, перо и пух кур, уток, гусей и других птиц"


Настоящее решение вступает в силу с 26 января 2020 г.


Текст решения опубликован на Правовом портале Евразийского экономического союза (https://docs.eaeunion.org) 27 декабря 2019 г.