Письмо Федерального медико-биологического агентства от 25 декабря 2019 г. N 32-024/906 "О сертификате об отсутствии вируса иммунодефицита человека"

Письмо Федерального медико-биологического агентства от 25 декабря 2019 г. N 32-024/906
"О сертификате об отсутствии вируса иммунодефицита человека"

 

С 1 января 2020 года вступают в силу постановление Правительства Российской Федерации от 13 сентября 2019 г. N 1199 "О признании утратившим силу постановления Правительства Российской Федерации от 25 ноября 1995 г. N 1158 "Об утверждении требований к сертификату об отсутствии ВИЧ-инфекции, предъявляемому иностранными гражданами и лицами без гражданства при их обращении за визой на въезд в Российскую Федерацию на срок свыше трех месяцев" и приказ Минздрава России от 09.01.2019 N 1н "Об утверждении требований к сертификату об отсутствии вируса иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции), предъявляемому иностранными гражданами и лицами без гражданства, прибывающими в Российскую Федерацию".

Техническое сопровождение вопросов связанных со сбором заявок медицинских организаций ФМБА России на защищённые бланки "Сертификат об отсутствии ВИЧ-инфекции", с их изготовлением, учётом и хранением, а также ведение Реестра указанных бланков, осуществляется ФГБУЗ ГЦГ и Э ФМБА России.

На основании изложенного и в целях обеспечения освидетельствования на ВИЧ-инфекцию иностранных граждан, оформляющих вид на жительство, разрешение на временное проживание, патент на работу на объектах и территориях, подлежащих обслуживанию ФМБА России, просим направлять заявки на бланки сертификата об отсутствии ВИЧ-инфекции, с указанием кода субъекта РФ, в ФГБУЗ ГЦГ и Э ФМБА России (электронная почта: gcgie-v@mail.ru).

Одновременно с этим необходимо ежемесячно (по состоянию на 25 число каждого месяца) передавать в ФГБУЗ ГЦГ и Э ФМБА России отчёты об использовании указанных бланков (электронная почта: gcgie-v@mail.ru).

 

 

Ю.В. Мирошникова

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

ФМБА сообщает, что с начала этого года вступили в силу новые требования к сертификату об отсутствии ВИЧ-инфекции, который предъявляют иностранцы, прибывшие в Россию.

Техническое обеспечение сбора заявок на новые бланки сертификатов, их изготовления, учета, хранения будут вести ФГБУЗ ГЦГ и Э ФМБА.

Указан адрес электронной почты, на который медорганизациям ФМБА нужно направлять заявки на получение бланков. На него же нужно ежемесячно, по состоянию на 25 число каждого месяца, передавать отчеты об использовании бланков.


Письмо Федерального медико-биологического агентства от 25 декабря 2019 г. N 32-024/906 "О сертификате об отсутствии вируса иммунодефицита человека"


Текст письма опубликован не был