Настоящая форма вводится в действие с отчета за летний период 2020 г.
См. данную форму в редакторе MS-Excel
Приложение N 3
Утверждена
приказом Росстата
от 31.12.2019 N 835
|
|
ФЕДЕРАЛЬНОЕ СТАТИСТИЧЕСКОЕ НАБЛЮДЕНИЕ |
|
|
||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ ГАРАНТИРУЕТСЯ ПОЛУЧАТЕЛЕМ ИНФОРМАЦИИ |
|
|
||
|
|
|
|
|
|
|
|
Нарушение порядка предоставления первичных статистических данных или несвоевременное предоставление этих данных, либо предоставление недостоверных первичных статистических данных влечет ответственность, установленную статьей 13.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 N 195-ФЗ, а также статьей 3 Закона Российской Федерации от 13.05.1992 N 2761-1 "Об ответственности за нарушение порядка представления государственной статистической отчетности" |
|
||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВОЗМОЖНО ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ |
|
|
||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
СВЕДЕНИЯ О КАЧЕСТВЕ КОРМОВ |
|
|
|
Предоставляют: |
Сроки предоставления |
|
Форма N 10-К-СХ |
хозяйственные, межхозяйственные районные агрохимические лаборатории, районные сельскохозяйственные органы: - федеральным государственным учреждениям, центрам и станциям агрохимической службы; |
30 числа |
|
Приказ Росстата: |
федеральные государственные учреждения, центры и станции агрохимической службы: - Минсельхозу России по установленному им адресу |
7 числа после отчетного периода |
Об утверждении формы |
|
от 31.12.2019 N 835 | |||
О внесении изменений (при наличии) | |||
от __________ N ___ | |||
от __________ N ___ | |||
5 раз в год |
Наименование отчитывающейся организации _________________________________________________________________ | |||
Почтовый адрес _________________________________________________________________________________________ | |||
Код формы по ОКУД |
Код |
||
отчитывающейся организации по ОКПО |
|
|
|
1 |
2 |
3 |
4 |
0611055 |
|
|
|
Число отчитавшихся юридических лиц, их обособленных подразделений |
|
(20) ед. |
|
Коды по ОКЕИ единица - 642; центнер - 206, процент - 744, килограмм - 166; грамм - 163; миллиграмм - 161, килоджоуль 273
(нарастающим итогом с начала заготовки кормов)
Виды кормов |
N |
Исследовано кормов, центнеров |
Химический состав, в % |
Содержится в 1 кг натурального корма |
Отнесено к классам, центнеров |
||||||||||||
влага |
сырой протеин |
сырая клетчатка |
сырая зола |
кормовых единиц |
обменной энергии, кДж |
переваримого протеина, г |
сахара, г |
кальция, г |
фосфора, г |
каротина, мг |
1 |
2 |
3 |
неклассным |
|||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
16 |
17 |
18 |
Зеленые корма |
01 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сено |
02 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
в том числе: |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
сено бобовое |
03 |
||||||||||||||||
сено бобово-злаковое |
04 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
сено злаковое |
05 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
сено естественных угодий |
06 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Солома |
07 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
x |
x |
x |
x |
Травяная мука |
08 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Травяная резка |
09 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сенаж |
10 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Силос |
11 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
в том числе |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
силос кукурузы |
12 |
||||||||||||||||
Корнеплоды |
13 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
x |
x |
x |
x |
Клубнеплоды |
14 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
x |
x |
x |
x |
Зерновые корма |
15 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
x |
x |
x |
x |
Жмых, шрот |
16 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
x |
x |
x |
x |
Должностное лицо, ответственное за предоставление первичных статистических данных (лицо, уполномоченное предоставлять первичные статистические данные от имени юридического лица) |
|
|
|||
|
(должность) |
|
(Ф.И.О.) |
|
(подпись) |
|
____________________ |
|
E-mail: ________________ |
|
"____" ________ 20__ год |
|
(номер контактного телефона) |
|
|
|
(дата составления документа) |
Указания по заполнению формы федерального статистического наблюдения
Форму федерального статистического наблюдения N 10-К-СХ "Сведения о качестве кормов" (далее - форма) предоставляют хозяйственные, межхозяйственные районные агрохимические лаборатории, районные сельскохозяйственные органы федеральным государственным учреждениям, центрам и станциям агрохимической службы.
В адресной части формы указывается полное наименование отчитывающейся организации в соответствии с учредительными документами, зарегистрированными в установленном порядке, а затем в скобках - краткое наименование.
По строке "Почтовый адрес" указывается наименование субъекта Российской Федерации, юридический адрес с почтовым индексом; если фактический адрес не совпадает с юридическим, то указывается фактическое местонахождение респондента (почтовый адрес).
При заполнении кодовой зоны титульного листа отчитывающаяся организация проставляет код Общероссийского классификатора предприятий и организаций (ОКПО) на основании Уведомления о присвоении кода ОКПО, размещенного на Интернет-портале Росстата по адресу: http://websbor.gks.ru/online/#!/gs/statistic-codes.
Обобщенные результаты исследований качества и питательности кормов, полученные специалистами центров и станций агрохимической службы в процессе заготовки кормов и их хранения в сельскохозяйственных организациях, заполняются нарастающим итогом с начала работ по заготовке кормов.
По строке 01 показывают вегетативную массу многолетних и однолетних бобовых и злаковых растений, зернофуражных культур, кукурузы, подсолнечника, рапса, сорго как в чистых посевах, так и в смесях, а также травы природных кормовых угодий, листьев корнеплодов и так далее.
По строкам 02-06 показывают сено травостоев многолетних и однолетних бобовых, злаковых культур в чистом виде, их смеси, а также траву естественных сенокосов. В зависимости от ботанического состава травостоя и условий произрастания сено подразделяется на сеяное бобовое (бобовых растений более 60%), сеяное злаковое (злаковых более 60%), сеяное бобово-злаковое (бобовых от 20 до 60%) и сено естественных угодий (бобовое, злаковое, разнотравье).
По строке 07 показывают пожнивные остатки в виде соломы, мякины (половы), которые после соответствующей обработки целесообразно использовать на корм скоту, поскольку они обычно характеризуются высоким содержанием клетчатки и малым количеством белков и углеводов.
По строкам 08-09 показывают корма травяные искусственно высушенные, приготовленные из многолетних и однолетних бобовых и злаковых трав, их смесей и других растений, богатых протеином и витаминами, в рассыпном виде с добавлением антиокислителей или без них.
По строке 10 показывают корм, приготовленный из посевов многолетних и однолетних бобовых и злаковых трав в чистом виде и их смеси, убранных в ранние фазы вегетации, провяленных до 45-55% влажности и сохраненных в анаэробных условиях.
По строкам 11-12 показывают корм, приготовленный из свежескошенной или провяленной зеленой массы, законсервированный в анаэробных условиях химическими консервантами или органическими кислотами, образующимися в результате жизнедеятельности молочнокислых бактерий. Силос готовят из бобовых и злаковых однолетних и многолетних трав, кукурузы, сорго, подсолнечника и их смеси с другими культурами, травы естественных угодий, ботвы корнеплодов и других растений, убранных в оптимальные фазы вегетации.
По строке 13 показывают кормовую, сахарную и полусахарную свеклу, морковь, брюкву, турнепс, репу, куузику, выращенные по определенным технологиям с соблюдением соответствующих требований к выращиванию и уборке их, исключая привядания, механические повреждения, загнивания, загрязнения и примораживания.
По строке 14 показывают картофель и топинамбур, выращенные по определенным технологиям с соблюдением соответствующих требований к выращиванию и уборке их, исключая привядания, механические повреждения, загнивания, загрязнения и примораживания.
По строке 15 показывают зерно хлебных злаков и продукты его переработки, основной частью сухого вещества которых являются безазотистые экстрактивные вещества (60-75%), также зерно бобовых и побочные продукты из него с высоким содержанием сырого протеина (20-40%).
По строке 16 показывают отходы маслоэкстракционной промышленности, содержащие 20-50% сырого протеина, 1,5-10% сырого жира и небольшую часть безазотистых экстрактивных веществ.
В графе 3 указывают количество исследованных кормов по каждому виду в центнерах.
В графах 4-7 указывают средневзвешенные значения содержания влаги, сырого протеина, сырой клетчатки и сырой золы в каждом виде натурального корма (с учетом объемов исследованных кормов), в процентах (с одним десятичным знаком после запятой по каждому показателю).
В графах 8-14 указывают средневзвешенные значения содержания в 1 кг натурального корма - кормовых единиц, обменной энергии (килоджоули), перевариваемого протеина (г), сахара (г), кальция (г), фосфора (г), каротина (мг). При этом кормовые единицы записывают с двумя знаками после запятой, обменную энергию, кальций и фосфор - с одним знаком после запятой, а перевариваемый протеин, сахар и каротин - целыми числами.
В графах 15-18 указывают объемы (исследованного) вида корма, отнесенного к 1, 2, 3 классам и неклассного, в центнерах (целыми числами).
Более подробно критерии состояния исследуемых видов кормов представлены в Методических указаниях по оценке качества и питательности кормов, разработанных ЦИНАО и утвержденных Минсельхозом России 20 июня 2002 г.