• ДОКУМЕНТ

Приложение 1. Порядок предоставления субсидий действующим малым инновационным компаниям на возмещение части затрат, связанных с участием в салонах, выставках, конференциях, ярмарках, "Деловых миссиях" и иных мероприятиях, связанных с продвижением на региональные и международные рынки продукции, товаров и услуг и предусматривающих экспонирование и показ (демонстрацию в действии)

Приложение 1

к постановлению

Администрации города Бийска

Алтайского края

от 22 ноября 2011 г. N 2477

 

Порядок
предоставления субсидий действующим малым инновационным компаниям
на возмещение части затрат, связанных с участием в салонах, выставках,
конференциях, ярмарках, "Деловых миссиях" и иных мероприятиях,
связанных с продвижением на региональные и международные
рынки продукции, товаров и услуг и предусматривающих
экспонирование и показ (демонстрацию в действии)
(утв. постановлением Администрации города Бийска Алтайского края
от 22 ноября 2011 г. N 2477)

С изменениями и дополнениями от:

7 ноября 2012 г., 4 октября 2013 г.

 

Информация об изменениях:

Постановлением администрации города Бийска Алтайского края от 4 октября 2013 г. N 3115 в пункт 1 настоящего приложения внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Федеральным законом от 24.07.2007 N 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации", законом Алтайского края от 17.11.2008 N 110-ЗС "О развитии малого и среднего предпринимательства в Алтайском крае", постановлением Администрации Алтайского края от 20.09.2010 N 417 "Об утверждении положения об условиях предоставления организациям Алтайского края государственной поддержки при осуществлении ими инновационной деятельности", постановлением Администрации Алтайского края от 09.08.2011 N 437 "О предоставлении субсидий бюджетам муниципальных районов и городских округов в целях поддержки мероприятий муниципальных целевых программ развития малого и среднего предпринимательства", постановлением Администрации города Бийска от 28.12.2010 N 3323 "Об утверждении городской целевой программы "О поддержке и развитии малого и среднего предпринимательства в городе Бийске на 2011-2013 годы".

2. Целью предоставления субсидий является продвижение на международные рынки товаров (работ, услуг) местных товаропроизводителей.

3. Настоящий порядок определяет:

- условия и порядок предоставления субсидий;

- критерии отбора субъектов, претендующих на предоставление субсидий;

- процедуру возврата предоставленных субсидий на возмещение в случае нарушения условий, установленных при их предоставлении.

4. Для целей предоставления субсидий под действующими малыми инновационными компаниями понимаются юридические лица - субъекты малого и среднего предпринимательства, действующие на момент принятия решения о предоставлении субсидии более 1 года, фактически производящие инновационные товары, осуществляющие инновационные работы или оказывающие инновационные услуги, а также фактически осуществляющие затраты на технологические инновации в значении, установленном в приказе Росстата от 30 октября 2009 г. N 237 "Об утверждении статистического инструментария для организации федерального статистического наблюдения за деятельностью, осуществляемой в сфере науки и инноваций" для заполнения формы федерального статистического наблюдения N 2 МП-инновация "Сведения о технологических инновациях малого предприятия".

Субсидии предоставляются субъектам при выполнении условий, установленных постановлением Администрации Алтайского края от 20.09.2010 N 417 "Об утверждении положения об условиях предоставления организациям Алтайского края государственной поддержки при осуществлении ими инновационной деятельности".

5. "Деловые миссии" - коллективные поездки представителей действующих малых инновационных компаний с предварительной маркетинговой подготовкой (анализом условий вхождения на определенный сегмент регионального или иностранного рынка, определением потенциальных интересантов, экспонированием и показом товаров, работ, услуг и целью их продвижения, определения степени заинтересованности в сотрудничестве и получения обратного отклика) и организацией двусторонних деловых переговоров.

6. Предоставление субсидий производится единовременно из расчета двух третьих произведенных субъектами затрат, но не более 200 тыс. рублей на один субъект.

7. Расчет размера субсидий на возмещение затрат осуществляется за период с 1 декабря года, предшествующего году обращения за поддержкой и на срок не более одного года.

8. Субсидии предоставляются на реализацию следующих мероприятий:

8.1. На компенсацию затрат действующих малых инновационных компаний, связанных с участием в выставочно-ярмарочных мероприятиях (за исключением расходов на проезд к месту проведения указанных мероприятий и обратно, наем жилых помещений и питание).

8.2. На организацию и проведение "Деловых миссий", в том числе:

а) анализ региональных рынков;

б) поиск и подбор региональных (международных) партнеров в субъектах Российской Федерации проведения "Деловых миссий";

в) подготовка и организация двусторонних бизнес-встреч субъектов малого и среднего предпринимательства с потенциальными партнерами.

9. Субсидия не может предоставляться субъектам:

- не соответствующим определению "субъект малого и среднего предпринимательства", а также в случаях, определенных частями 3-5 статьи 14 Федерального закона от 24.07.2007 N 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации";

- находящимся в стадии реорганизации, ликвидации или банкротства, а также деятельность которых приостановлена в соответствии с действующим законодательством;

- имеющим задолженность по налоговым и иным обязательным платежам в федеральный, краевой и местный бюджеты, а также задолженность по заработной плате;

- имеющим за отчетный период среднюю заработную плату одного работника ниже установленной величины прожиточного минимума для трудоспособного населения в Алтайском крае;

- основным видом деятельности которых является предоставление недвижимого имущества в аренду;

- зарегистрированным и ведущим хозяйственную деятельность за пределами Алтайского края.

Информация об изменениях:

Постановлением администрации города Бийска Алтайского края от 7 ноября 2012 г. N 2994 в пункт 10 настоящего приложения внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

10. Субъекты, претендующие на предоставление субсидии на возмещение части затрат, представляют в Администрацию города следующие документы:

- опись документов;

- заявку по утвержденной форме (приложение 1);

- справку об исполнении налогоплательщиком обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней и налоговых санкций; справки территориальных органов Пенсионного фонда Российской Федерации и Фонда социального страхования Российской Федерации о состоянии расчетов по страховым взносам, пеням и штрафам;

- справку о размере средней заработной платы за последний отчетный период (приложение 2);

- справку об объеме выручки от реализации товаров (работ, услуг) за предшествующий год (приложение 3);

- налоговую декларацию (для хозяйствующих субъектов, применяющих упрощенную систему налогообложения или единый налог на вмененный доход);

- бухгалтерскую отчетность (формы 1 и 2, либо иные в соответствии с действующим законодательством) на последнюю отчетную дату, предшествующую дате подачи заявки;

- выписку из Единого государственного реестра юридических лиц (индивидуальных предпринимателей);

- документы, подтверждающие статус малой инновационной компании в соответствии с п. 4 настоящего порядка;

- копии соответствующих документов (в том числе платежных), подтверждающих затраты, подлежащие к субсидированию.

11. Основанием для отказа в принятии документов на рассмотрение является:

- представление неполного пакета документов, неправильно или не полностью оформленных документов.

12. Отбор заявок осуществляет комиссия, в состав которой входят представители Администрации города, общественных объединений предпринимателей (далее - "комиссия").

Решение комиссии носит рекомендательный характер и утверждается главой Администрации города путем издания постановления Администрации города.

Руководство комиссией осуществляет председатель комиссии.

Заседания комиссии проводятся по мере поступления заявок.

Комиссия рассматривает заключения по проектам субъектов и принимает решения о поддержке или отказе. Решения комиссии оформляются протоколами, которые утверждаются председателем комиссии.

Рабочим органом комиссии является отдел по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры Администрации города.

Рабочим органом по результатам рассмотрения заявлений определяется перечень претендентов на получение субсидии, документы которых могут быть допущены к участию в отборе.

К участию в отборе не допускаются претенденты на получение возмещения, документы которых не соответствуют требованиям и условиям отбора, а также в случае представления претендентами на получение возмещения недостоверных или неполных сведений.

Заключение рабочего органа должно содержать следующую информацию:

- список претендентов на получение субсидии, подавших документы в соответствии с протоколом заседания комиссии;

- список претендентов на получение субсидии, документы которых могут быть допущены к участию;

- основание отказа в допуске к участию в отборе по каждому претенденту на получение субсидии и поданного им заявления;

- предложения рабочего органа о размере финансирования претендента на получение возмещения.

13. Отбор претендентов:

- комиссия рассматривает заключение рабочего органа по анализу, оценке и сопоставлению документов;

- комиссия принимает решение о допуске претендентов на получение субсидии к участию в отборе;

- комиссия принимает решение об отказе в допуске к участию в отборе претендентов на получение субсидии;

- комиссия проводит оценку документов, допущенных к участию в отборе, по каждой поданной заявке;

- комиссия принимает решение о прошедших отбор заявках;

- в случае если комиссии станут известны факты несоответствия прошедшего отбор претендента на получение субсидии установленным требованиям и условиям после принятия решения о прошедших отбор участниках, решение о прохождении отбора отменяется на основании решения комиссии, которое оформляется протоколом, который утверждается председателем комиссии.

Прошедшими отбор признаются претенденты на получение возмещения, заявлениям которых комиссия присвоила от 10 до 20 баллов в соответствии с критериями оценки, определенными настоящим положением.

14. Решение комиссии о результатах отбора отражается в протоколе заседания комиссии, который должен содержать следующую обязательную информацию:

- список претендентов на получение субсидии, допущенных к отбору;

- список претендентов на получение субсидии, которым отказано в допуске к участию в отборе, с указанием основания такого отказа;

- список претендентов на получение субсидии, признанных прошедшими отбор, с указанием по каждому суммы возмещения.

15. Анализ, оценка и сопоставление документов осуществляются по специальным критериям оценки с использованием балльной системы оценок по каждому критерию отдельно по шкале от 0 до 5 баллов.

16. К критериям оценки относятся:

- соответствие более чем одному из требований инновационности;

- ожидаемый прирост численности работников в результате получения возмещения;

- средний уровень заработной платы наемных работников;

- объем поступления налогов и сборов в бюджеты всех уровней.

17. Администрация города:

- выступает распорядителем бюджетных средств, предусмотренных на субсидирование действующим малым инновационным компаниям части затрат, связанных с участием в салонах, выставках, конференциях, ярмарках, "Деловых миссиях" и иных мероприятиях, связанных с продвижением на региональные и международные рынки продукции, товаров и услуг и предусматривающих экспонирование и показ (демонстрация в действии);

- не позднее 15 календарных дней со дня поступления документов проводит их экспертизу и готовит заключения для рассмотрения на заседании комиссии;

в течение 15 календарных дней со дня подписания постановления Администрации города о результатах конкурса заключает с субъектом договор о реализации мероприятий, осуществляемых в рамках получения им субсидии на возмещение части затрат;

- осуществляет перечисление субсидии субъектам на их счета на основании договора по мере получения средств из бюджета города;

осуществляет контроль за выполнением субъектами условий предоставления субсидий;

- ведет реестр получателей субсидии;

- организует мониторинг результативности использования средств, полученных субъектами;

- принимает меры по своевременному и полному возврату субъектами необоснованно полученных субсидий, в том числе осуществляет их взыскание в судебном порядке.

18. При выявлении нарушения получателем субсидии условий их предоставления и (или) при выявлении недостоверности предоставленных для получения субсидии документов (сведений) необоснованно полученные суммы субсидии подлежат возврату в бюджет города не позднее 30 календарных дней с даты принятия соответствующего решения Администрацией города. Кроме того, в поддержке должно быть отказано в случае, если с момента признания субъекта допустившим нарушение условий настоящего порядка прошло менее чем три года.

19. Субсидии предоставляются за счет и в пределах средств, выделяемых из федерального, краевого бюджетов и бюджета города на указанные цели в текущем финансовом году. Администрация города перечисляет суммы субсидий, полученные из бюджета города получателю субсидий.

20. Расходование Администрацией города средств, поступивших в порядке межбюджетных отношений, осуществляется с учетом особенностей, устанавливаемых нормативными правовыми актами Российской Федерации и условиями соглашений, заключенных между Управлением Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры и Администрацией города.

И.о. управляющего делами

В.А. Филатов

 

И.о. управляющего делами

В.А. Филатов

 

И.о. управляющего делами

В.А. Филатов

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.